コメント
はじめてのママリ🔰
家でトイトレ始めた日は連絡帳にいついつからトイトレでこんなこと始めました〜とサラッと書いて、成功したらその次の登園時にサラッと伝えてました🌸
伝えたら園でも促してみますね〜って感じで対応してもらえました🫶
退会ユーザー
うちは結構細かく書きました!
先生からも、書いてくれたら自宅と同じような声掛け、ペースで進めるからって言われてました!
-
maru
今日はトイレでのおしっこ成功したことしか伝えなかったので、家でどうやって進めてるか伝えようと思います☺️
ありがとうございます🫶🏻- 4月10日
ゆうき
保育士です🌸
口頭でお家でおトイレできました〜が嬉しいです😊
毎回連絡帳に書くのも大変ですよね💦💦
トイトレは気合を入れすぎるとなかなか進まないので気長に待つことが大切かなと思います😊
暖かくなってきてトイトレにいい季節ですよね🌸
-
maru
保育士さんありがとうございます!!
今年度から連絡帳での家庭からの欄が狭くなり、毎回トイレのこと書いてたら範囲がなくなってしまうなあと思ってました!😂
皆さんの意見を参考に、こんな感じでトイトレ始めました!っていうのは最初に書いてあとは口頭で伝えようかな?と思いました!!
トイトレの仕方の変更があればまた書けばいいですかね🙌🏻- 4月10日
-
ゆうき
うちの園は結構園に頼ってくださっている方が多いのでお家ではオムツの子が多くて💦💦親身になってくださるママさんに感動しました🥺✨
たまにお家での様子を伝えていただけるのがありがたいかなと思いますよ😊- 4月10日
-
maru
そうなんですね😭😭💦
私が今、下の子の育休中なのでしっかり向き合えると思ってトイトレ始めようと思いました、、
何か進展があったらまたお話しようと思います🙌🏻- 4月10日
maru
コメントありがとうございます!
家でのやり方伝えた方が園でも同じようにやれますね!☺️
今日は伝え忘れちゃったので、明日伝えてみます!!