※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が癇癪を起こして暴れ、下の子がなだめている。上の子は真似をしてかわいいと感じているが、自分の気持ちがわからず悩んでいる。

上の子が癇癪初めて地面に寝転がって叫んでバタバタ暴れるんです
年中の上の子を2歳になる下の子が頭ナデナデしてなだめてるんです🥺
私がナデナデしてたから真似したんだと思いますが、かわいい…

下の子の分まで泣き叫んでるかのようにしてて、下の子は迫力負けなのか切り替え上手なのか、でイヤイヤ言わず
時々わざと隣座ってイヤイヤ真似はしてるのですけど😂

上の子はどんな気持ちになってるんだろう…
癇癪おこして妹にナデナデされて…
こんな対応でいいものか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんなら4歳さんでしょか?魔の3歳と言われる時期を少し超えただけです。そんなこともあると思います。
もう少ししたら妹さんが癇癪を起こしたのをナデナデしてくれると思います。

娘も切り替え上手な我慢強い子でしたが注射でもなく、嫌なことあると泣く、嫌じゃないこともイヤという。ちょっとしたことで泣く、キレイなイヤイヤ期魔の3歳を披露してくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4歳半です😅

妹の癇癪を受け止めれるまで成長した姿みれるでしょうか?😂
    少しだけ楽しみにしときます❤️

少し前から全裸が良いらしくて、お出かけ前に限って服着たくないようで脱いでギャン泣きです💦
    上の子よりは楽なのでまだマシなのですが…
    覚悟しときます😭

• 4月10日