コメント
退会ユーザー
まさに今4月入園辞退で結構空きありますね🤔
空きが多い時期は5月から8月くらいまでですかねー…秋くらいになると次年度の募集が始まって、空いてるなら入れたい!って方が多く殺到するイメージです。
退会ユーザー
まさに今4月入園辞退で結構空きありますね🤔
空きが多い時期は5月から8月くらいまでですかねー…秋くらいになると次年度の募集が始まって、空いてるなら入れたい!って方が多く殺到するイメージです。
「保育士」に関する質問
3歳なりたて…って、まだチョロチョロしたがる子もいますよね? 3歳なりたての子が、便秘体質で月一病院に通っています。 その先生の問診がとにかく長いんです… 毎回10分、子供を抱っこして細かく話します。 子供はスルー…
土曜保育を利用してる方 仕事が終わりお迎え時間が13時半ごろになる方 お昼寝と被ると思うのですがどうされてますか? また、保育士さんとしては被ってでも早く迎えにきてほしいのか、起きた頃の15時ごろがいいのか、どち…
保活中です。 来年度2歳クラスです。 どちらがいいと思いますか? ① 徒歩5分(線路の向こう側) 園舎普通 園庭大きくはないがある(外遊びは園庭のみ。近くの公園行かない) 先生明るい。園長会ったことない(園長の口コミ悪…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私の地域5月入園の空き状況0クラスは空きゼロでした...😔
奇跡的に空いて入れることを願うしか無いですね😭コメントありがとうございました!