※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

世帯収入39万で貯金8万5千円。もっと貯金できるでしょうか?6万はドルにしています。同じ位の方、教えてください。

世帯収入39万です。
貯金が8万5千円ほどなのですがもっとできそうですか?
6万はドル建てしてます。

同じ位の方教えて下さい💦

コメント

ゆう

うちも月にそれくらいですね☺️
貯金は8万〜10くらいで別に3-5万は私の秘密のへそくり口座にいれてます😂12万くらいは確実に貯金に回せてる感じですね。その月によりますが☺️

20-25で生活回せば全然行けますよ!
あとはボーナス全貯金です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😭🤣
    へそくりってばれませんか??笑このくらい使ってこのくらい貯金できるって知らないって事ですか?(旦那さん)

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです👏
    私も社員になったとこなので来年にはボーナス10万しかないですがそれも貯金に回す予定です✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那は自分の給料どのくらいかもしらないですよ!笑
    お金に興味ないらしく🤣

うちの旦那ならヘソクリしてても100パーセントばれないです笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤣🤣🤔
    うちは知ってるのでムリです笑笑

• 4月9日
  • ゆう

ゆう

うちはお金管理全部私なのでへそくりわかりません😂分かってても無駄遣いしてなければ言ってこないです☺️
    旦那に公表してる口座の貯金額が割と多いので「おーすごいなー」でおしまいで、わたしの秘密の口座までは知りません😂
    秘密口座バレても、もう1つ独身の時に貯めてた秘密の秘密の貯金もあるので😂うちの旦那ならばれません☺️🤝

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい〜🥺🥺🥺🥺🥺

• 4月9日
ぷー

同じくらいです!
うちは共働きでその手取りなので、疲れてて結構テイクアウトしたり出前したりなど無駄に出費があり…💦
専業主婦ならきっちり節約してもっと貯金に回せそうな気がしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も共働きです💦
    時短なのでまだましですが私も外食多めの方です😭

• 4月12日
  • ぷー

ぷー

そりゃ貯金多いに越したことはないですが、もうそこは心身のバランスを取るための必要経費だと思って8万も貯金できてて偉い!と考えるようにしてます😊

• 4月12日