生後3ヶ月の赤ちゃんがぐっすり寝ることが心配。同じような状況で睡眠退行がある子供がいるか気になる。個人差はあるが、寝ていた子の方がなりやすいか、寝ない子の方がなりやすいか知りたい。
明日で生後3ヶ月になるのですが、睡眠退行が3ヶ月からくるお子さんもいるようで怯えています💦
今は21:30〜7:00くらいまでぶっ通しで寝ていて、7:00も起こさないと起きない時もあります。
昼間も膝の上に抱っこをしていれば、2〜3時間の昼寝を2回ほどします。
わりと寝るほうかな?とも思うのですが、同じような感じで寝ていたお子さんで睡眠退行があったお子さんいますか?💦
個人差があると思うのですが、もともと寝ていた子のほうがなりやすい、もともと寝ない子のほうがなりやすいなどあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
たこ
生後100日くらいまでは20時~2時、2時半~9時って感じで寝ていました😴
が、その後睡眠退行なのか寒さのせいなのか原因不明ですがどんどん間隔が短くなり、40分~2時間おきに起きる、ベッドに置くと泣くようになるのが生後8ヶ月まで続きました😭💦
でも友人の子は元々朝まで寝ていてその後も特に睡眠退行でキツくなることもなかったそうなんでほんとに個人差なんだなあと思いました😢
😼
上の子は元から寝ない子でしたが3ヶ月頃から睡眠退行はじまりました。3ヶ月までは2-2.5時間おきの夜間授乳でしたが3ヶ月ごろからは1-2時間おきに起きてました😱😱寝る子も寝ない子もある事なんでしょうね😂下の子は今の所3時間おきで生まれてから変わらずです。お子さんが、ならないことを祈ります…育児頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さんによって様々ですね💦
1〜2時間おきだと、お母さんも寝られないですね🥲
お優しい言葉、ありがとうございます🥲
頑張りましょう🥰- 4月10日
退会ユーザー
生後1ヶ月から夜通し寝る子で、20時〜21時に寝かせたら朝8時〜9時まで寝てました🙆♀️
1歳になりましたが、今のところ睡眠退行や夜泣きはなく、ずっとめちゃくちゃ寝る子のままです😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝る子なんですねー☺️
睡眠退行、夜泣きなくてうらやましいです🥲
寝るのが上手なんですね🥰- 4月10日
はじめてのママリ🔰
40分から2時間だとお母さんも辛いですね…💦
しかも長く続きましたねー😱
お疲れ様でした💦
本当に個人差なんですね🥲