雑談・つぶやき 一歳の子が保育園に通っていて、朝早く起きてしまい、家を出る時に眠そうで困っています。睡眠不足で体調も崩しているようです。同じ経験をした方がいるか相談したいです。 保育園に通ってる一歳の子が 朝めちゃくちゃはやおきです😱😱 5時半には起きてきます… 絶対疲れ取れてないですよね😱😱 どうしようもないことですが 早起きすぎて家出発する時には(7時半頃) 眠くてグズグズしてます😱😱 まだ通い始めて2ヶ月くらいってこともありますが 睡眠時間足りてないからか体調もよく崩し… 同じだよとか同じだったよって方いますか?😅 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 1 保育園 睡眠時間 体 グズグズ a♥︎(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ウサビッチ 長男もそのころ6時前とかザラでした💦💦 お昼寝はどのくらいとってますか? 多くとってるならトータル一日の睡眠時間は足りてるんじゃないでしょうか? 4月9日 a♥︎ そうなんですね😭 部屋も暗いのになんで起きてしまうのか…😩😩 休みの日は朝寝もしますが 保育園だと昼寝の2時間〜2時間半のみです😅 4月9日 ウサビッチ 夜寝るの遅いのも嫌ですし 朝早いのも大変ですよね💦💦 なのでうちは朝は6時半頃ですが 昼寝は1時間で切り上げてもらって 夜も遅くても9時過ぎには寝てもらうようには してますが体力ついてきて 下の子が今2歳ちょっとですが 昼寝1時間でも10時になってしまうのがザラです😇😇 兄弟二人保育園で1時間以上昼寝させたことないです🤣🤣 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a♥︎
そうなんですね😭
部屋も暗いのになんで起きてしまうのか…😩😩
休みの日は朝寝もしますが
保育園だと昼寝の2時間〜2時間半のみです😅
ウサビッチ
夜寝るの遅いのも嫌ですし
朝早いのも大変ですよね💦💦
なのでうちは朝は6時半頃ですが
昼寝は1時間で切り上げてもらって
夜も遅くても9時過ぎには寝てもらうようには
してますが体力ついてきて