※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
ココロ・悩み

キッザニアでお金を失くした悲しい出来事がありました。

悲しい話を聞いてください…
初めてキッザニアに行きました。
予約のルールがよく分からなくて夫婦でやっとなんとか子どもに1つめの体験をさせてあげられてる間、最初にもらう地図や説明書、キッザニア内で使えるお金のお札1枚を誰も乗っていないベビーカーの上にポンと置いたままその隣で見学してました。
ポンと置いたままにしていたうちが悪いですが、体験が終わってみるとお金だけ無くなってました…。
あらゆるところを探したり落ちてないか、届いてないか確認に行きましたが結局最後まで見つかりませんでした。
子どものエンターテインメント施設の中で置き引き?(ベビーカーに手はかけてましたが二人して動画を撮ってました)にあった?ことがショックでショックで…子どもにもなんか申し訳なくて…悲しくなりました🥲

コメント

mama

世の中そこらに置いておくとなくなるってこと学べて、私だったらそれもいい経験させられたな〜と思ってしまいます☺️今回は本当のお金じゃなくてよかったね〜って感じでいいます

まだ月齢小さいからわかってないかもですが💦

• エリオス

エリオス

そうですね、給料貰うことは理解してたのですが最初に貰ったお金があるんだよと伝える前になくなったので、本人は全然知らない話です😂

• 4月9日
  • mama

mama

本人知らないのは不幸中の幸いですね😅

けど、そうやって盗む人いるんですね😓酷すぎますね

• 4月9日
  • エリオス

エリオス

私の財布じゃなくてキッゾなんだ、ってなりました😅余計悲しい🥹
    とったのが子どもでないことを祈ってます🥺

• 4月9日
  • mama

mama

確かに、とったのが子供じゃないことを祈りたいですね🥺

• 4月10日
ママリ

健診を受ける保健センターでベビーカーの盗難があったと注意喚起の手紙を貰って驚いたことがあります💦
どこでもそういうことがあるんだなって思って気をつけるようになりました😢

• エリオス

エリオス

なんか悲しい話ですよねほんと…😥

• 4月9日
ママリ

自分だったらめっちゃショックです!
来てるのを考えるとおおよそは人の親でしょうし
子供がたくさんいる場所で盗みを働く親が同じ施設を楽しんでるなんてぞっとします😭

• エリオス

エリオス

めっちゃショックです!
    盗られた事よりそういう方がいるんだなというのがショッキングな事件でした、平和ボケしてますが😂

• 4月9日
うさこ

それは初キッザニアなのに悲しい思いをされましたね😭

子供向けの施設とはいえ、置き引きの可能性も十分にあるとわかってよかったのでは?
これがキッゾ一枚で済んで幸いと思うしかないです。

ディズニーでもベビーカーの盗難とかありますからね💦

• エリオス

エリオス

はい、悲しかったです😭😭
    完全に油断してましたが、とったのが子どもでないことを祈ってます🥹

• 4月9日
ママリ

まぁ色んな人がいるってことだと思いますよ😅
日本って財布落としても返ってきたりしますが外国だとありえないですしスリとかもめっちゃあるしいい人ばかりじゃない世の中悪い人もいっぱいいるって教訓じゃないですかね😅

• エリオス

エリオス

それがキッザニアで起きるっていうのが悲しいです😭
    ディズニーとかもあるみたいですものね🥲
    なんか余計に、一段と悲しくなります🥹🥹
    夫はゴッサムシティと呼んでました🤣

• 4月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ほかの方も仰ってますが、私もよく行っていた児童館で抱っこ紐やベビーカー、靴の盗難があった…という貼り紙を見てビックリしたことがあります。

どこにでも、人の親になっても人のものを盗るなんて…情けないですが実際居るんですね🥲

私も盗難にあって落ち込んだことがあります。切り替えるために、子供に危害がなくて良かった!と思うようにしてます☺️

• エリオス

エリオス

ほんとにびっくりしますよね😭
    普通に外とかではなくキッザニアの中ということは、親がお金持ってても仕方ないんだし、子供になんて言って渡したのだろう…?って感じです🥹

• 4月9日
はじめてのままり

どんな場所でも
とってくださいと言わんばかりの行動はやはりそうなりますよね。わたしもありました

• エリオス

エリオス

いやほんとに…
    子どもになんて言って渡したのかな、もしかして子どもがとったのかなとか考えると、悲しい気持ちになります🥲🥲🥲

• 4月9日
ザト

常連さんは落とし物を届けるともらえるカードが欲しいので、レジャー施設の中では落とし物の見つかる率が高い施設ですが、そういうこともあるんですね😣
空調がかなり効いてるので風で飛んで建物の隙間に入り見つからなかった可能性もありますが…残念ですね💦

はじめてのママリ🔰

悲しい思いをされましたね。
我が家は物が無くなった時は厄落としだと考えてます。
きっと何か起こったはずのマイナスなことをそのお金が身代わりになってくれたんだと思います。