赤ちゃんが5ヶ月で寝返りをしない。布団でウネウネするけど家ではしない。寝かせるマットの厚みについて相談。大丈夫でしょうか。
来週で5ヶ月になるんですが寝返りをしません😥
手足バタバタ、上や右左はよく向いているんですが身体をあまり捻らず寝返りする気がないとゆうのか...
長女は4ヶ月ちょっとでしていたので心配で💧
先週旅行に行った際に布団で寝たんですが、身体をウネウネさせて家とは違った動きをして寝返りしそう⁈と思っていたら、帰ってきたらまたしなくなりました😂
家ではリビングで赤ちゃん用マット(少し厚みあり)に寝かせてるんですが、もっと薄いものにした方が良いとかありますか?🙇♀️
まだ様子を見ていて大丈夫なんでしょうか😭
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
👶🏻👶🏻👶🏻
もう5年前なので正確ではないですが娘も遅かったです!たぶん半年くらいだったと思います!けどそっから歩くまでのスピードがめちゃくちゃ早かったです😂
ゴルゴンゾーラ
うちの子5ヶ月半くらいで寝返りしました!
-
ma☆
ありがとうございます🙇♀️
まだ様子を見ていて大丈夫そうですね💦
良かったです😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も来週で5ヶ月です!
誕生日近いですかね、、!
我が子もma☆さんと似たような状況です😅
先週はよく捻っていたので、もしかしてもうすぐ寝返りしそう!?と思ったら、今週は全然捻ったりせず寝返りしそうな気配もありませんでした!笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいコメントするところ間違えました🙇🏻♀️すみません。
- 4月9日
はじめてのママリ
長女はお座りできたくらいに寝返りし出しました!(8ヶ月くらい)
下は最近しだしたので早いな〜と逆に思ってました😂
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月ごろ寝返りで次の日に寝返り返りそこからずり這いハイハイとポンポンと一気に進みました☺️
周りの子が寝返り早くてその時結構心配してました😭
下の子が3ヶ月で寝返りができるようになってしまい大変で…
今思えば上の子はゆっくりでよかったなって思います😂
ma☆
本当ですか❗️良かったです😭
もう少し様子を見てみます🙇♀️✨