子育て・グッズ 首の赤みについて質問です。今週引越しで、冷蔵庫がない時間などがあっ… 首の赤みについて質問です。 今週引越しで、冷蔵庫がない時間などがあったので、初めてベビーフードをあげました。 原材料の中にあげたことがない物がありましたが、仕方なくあげました。 かつおとまぐろです。 今までなにかアレルギーが出たことはありません。 昨日初めて新居の方で寝たので、布団やなにかのせいかもしれません。 首が赤くなっていて、ちいさくプツプツしています。 腫れたりはしていません。 これはどういう症状でしょうか? 最終更新:2015年5月30日 お気に入り 4 ベビーフード 症状 布団 冷蔵庫 SRmom(9歳, 10歳) コメント 想・煌のママ 首以外のとこに赤みや湿疹は出てますか? 出てるならアレルギーが原因かもしれませんが、首だけならあつくて汗が原因とか? 気になるなら病院が一番やと思います! 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント