※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

リベルの2022モデルと2023モデル、ハーネス調整機能が必要か悩んでいます。2022モデルを検討中。

サイベックスのリベル、2023モデルか2022モデルか

リベルが欲しくてタイミングをうかがってる間に最新式が発売されてしまいました💧

ワンタッチでハーネスを調整する機能は便利ですか?
うちの子どもは一人なのでいらない気もしてます😅
その機能の有無が大きな違いかなと😅

なくても大丈夫なら2022モデルが値下げされているのでそっち買おうと思います😅

コメント

ママリ

はい、ワンタッチ調節と肩ベルトの最上段の位置が高くなったくらいの差です。
ワンタッチ調節は結構らくです!
旧モデルの肩ベルト調節ちょっとめんどくさいので😅
が、その分本体の重さは増してます💦6kg越えです💦また、使っていてそこまで頻繁にハーネス調節必要でないように感じるので、お値段が安いなら私は旧モデルでいいかなと思う派です😊

りー

リベルの2023年モデルとメリオの旧モデル持っています。
リベルはこども3人ランダムに乗るのでベルト調整がやりやすいのは便利です。でもメリオは末っ子しか使わないのでベルトなんて滅多にいじりません。
なので使うお子さん一人なら旧モデルでもいいと思います◎

最新型も見に行きましたがワンタッチハーネスはやはり乗る子供が複数いたら便利そうだとおもいましたが、一人しか乗る予定ないなら旧型でいいた思います☺️

旧型のほうがカラーリングがシンプルなので私は色味は旧型の方が好きです☺️