※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゴミを分別しないで捨てたことに腹立ち、自分が悪いのか悩んでいます。

イラつくことがあったので、私が間違っているのか、話を聞いてください!

食べ終わったケンタッキーの箱がたたまずにそのままゴミ袋に入っていて、キッチンカウンターに置いてありました。

その上から旦那がどんどんゴミを入れていました。

しかも箱のほかに、お弁当のプラスチック容器のごみも同じ袋に入っていました。

なので、私が「これ分別しないでそのままなの!?」と、旦那に聞いたところ、途端に機嫌悪くなり、「〇〇が分別しないで使ってると思って、ゴミ捨てたんだけど」と。

こっちのせいにされてるのも意味わかりませんし、機嫌悪くなる意味もわかりません。

腹立ちすぎて、、、
私が悪いのでしょうか、、、

コメント

☆

わかります!!本当腹立ちますよね…

うちの旦那もいちいち箱つぶさずにゴミ箱に入れます💦トイレットペーパーの芯も潰れてたことありません!普通に嵩張るのわかりますよね?
ご飯にラップとかしとくと食べた後捨てずにそのままでゴミ箱にすら捨てれないってこともしょっちゅうあります!

ままり

何も悪くないですし、お気持ち分かります😠
うちの旦那もゴミの分別めちゃくちゃにして捨てるので(分からないならシンクにそのまま置いといてって何度言っても何故か袋に捨てるので)本当に腹立ちます!
毎回プラごみ混ざってないか袋を確認するのでイライラ、朝から疲れます…。

ご主人、人のせいにして機嫌悪くなる意味が本当に分かりませんね😔
ゴミ捨てればいいってもんじゃないですよー😠