※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の散歩をしている人とすれ違うのが怖いですか?犬が飛びついたり噛んだりするのが恐怖で緊張します。子供の安全も心配です。同じ経験の方いますか?

道路を歩いてるとき、犬の散歩をしてる人すれ違うのが怖いという人はいますか💦?
とても失礼な話ですみません💦
犬は嫌いではないのですが、飛びつかれたり噛まれたりするんじゃないかという恐怖ですれ違う時に固まったり緊張してしまいます😭
飼い主さんもリードを短くしてくれる人もいますが、そのまま長い状態で歩かせてる人もいて😥
子供もまだ小さく、自分ではなく子供に何かあったら…っていう気持ちにもなってしまいます💦同じ方いますか?

コメント

ここ

いかにも遠くから見て興奮してるような犬は避けますね💦
興奮してなくても距離が縮まっていってこっちにフガフガ来そうな犬も避けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    狭い道でそんな感じだと逃げ場がなくて恐怖でしかないです😭

• 4月9日
na

同じく怖いです😭

犬嫌いなので最大限避けてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も距離取っちゃいます💦

• 4月9日
ままくらげ

犬恐怖症なのでビクッとしてしまいます(>_<)
子供が居る今は何とか耐えてますが、居なかった頃は道を変える程でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    狭い道をすれ違わないといけないのきはドキドキしてます😱😱😱

• 4月9日
なまえ

飼っていたので犬は大好きですが、狭い道とかでリード長くしてる飼い主見ると「危ないなぁリード短くしてよ」とは思います…😇

子供と歩いてると余計に怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リードを長くしてる人をたまに見るので、ほんと恐怖でしかなくて💦

• 4月9日
ライオネル

犬嫌いなので分かります。
リード短くしない人や伸びるの使ってる人嫌だし、飼い主より先に歩いてるのだと本当に嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    狭い道ですら抱っこしてくれずリードを長くしているので、こちらはどうすることもできず恐怖でしかないです😭😭😭

• 4月9日
うさこ

ありますよー。
小型犬でも大型犬でも犬が来たら、子供を反対側に歩かせて距離取らせてます💦何かあってからじゃ遅いですからね。

たまに私がそんな反応するのが気分悪いのか、飼い主が「うちの子は噛まないから大丈夫よー」とか呑気に言ってきてイラつきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それ分かります💦
    こっちの「怖い」って気持ちは理解されないですよね😣

• 4月9日
あげぱん🥖

その気持ち分からなくもないです!!
犬嫌いなわけじゃないけど襲いかかられたら怖いって思います!!

仕事柄お客さんちに行くんですがそこの犬がわんわん吠えながらたまにリード短くするの忘れて私のところにやってくるんですけどクンクンして終わりで‪w
あのわんわん吠えてた勢いはどこに?ってくらい大人しくクンクンしてしっぽ振って喜んでてそのお客さんにも犬大丈夫だった?噛まれたりしてない?って心配されましたが全然でした!でも噛まれる!?って最初思って怖かったです😃
でもほぼ毎日そのお客さんち行くのにめちゃくちゃ吠えられますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外でもクンクンだけで終われば良いけど、そんなことはこちらには分からないですもんね💦
    だからといって、こちらはどうすることも出来ないのですが😭
    すれ違うときはいつも冷や汗かいてます😭😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

飼い主の立場からの話なのですが、私も緊張します!!笑

大型犬が居るのですが
人が大好きで多分 通る人
みんな友達だと思ってます。笑
そーならないようにリード短く持ったりするのですが、出来れば避けてくれたり、じっと見つめて通りすがらないで何も見えないよーという感じでささっと
通ってくれた方がありがたいです🥲飛びつきに関してはわんちゃんにとったら、会えて嬉しいよ〜!!というプラスでハッピーな気持ちの現れなので 怖いものでは無いですよ 🥰 大型犬は
飛びつきが危ないのでさせませんが、ちっちゃい子の飛びつき
可愛くて好きです 🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前、玄関でお客さんと立ち話をしているところに大型犬を散歩するおじさんがやってきました。こちらは二人で話していたのに、急に玄関前を通る犬がお客さんに飛びつくことがありました💦
    おじさんは「うちは噛まないから大丈夫だよ〜」なんて言ってましたが、お客さんもかなり引いてて私も凄く迷惑でした。敷地内ですし🙄
    しかも、その数日後は子供達と庭で水遊びをしていたら、同じ犬が子供に寄ってきて、おじさんも「大丈夫だから〜」と触らせようとしてきました。しっぽをふっていたし、犬も噛まないと言われてもこちらはかなり怖い思いをしました。2歳の子は固まっていました💦
    犬同士がすれ違い様に吠えあってるのも怖くて💦
    常識ある飼い主さんばかりだとは思いますが、やはり子供がいるとより恐怖心を感じてしまいます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今日、子供と歩いて帰宅していたら、中型犬の犬が子供に飛びついてきて、雨も降っていたので服が泥で汚れてしまいました。制服じゃなかったのが良かったですが…
飼い主からは、「噛まないから大丈夫だよ〜」と。
子供もかなりびっくりしていました…かなり迷惑💦
うちは犬がいないので犬の気持ちもわからないし、服が汚されたのも嫌な気持ちになりました。
同じ気持ち!と、皆さんの意見も聞けて嬉しかったです!