※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘から移動ポケット作ってほしい。フラップありorなし迷ってる。使いやすい方教えて。学校はOK。

新一年生の娘から移動ポケットを作って欲しいとリクエストをもらいました😳✨(お気に入りのハンドタオルがズボンのポケットに入らななかったため)

移動ポケットを昔使っていた…
又は現在進行形で使っているお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、

調べていたらフラップありorなしがあって、どちらを作ろうか迷ってます😵‍💫
どちらが使いやすいとかありますか❓

あんまり変わらないですかね😂❓

(学校は移動ポケット禁止では無いです🙆‍♀️)

コメント

とうあ

息子はストラップなしです。
小学校で働いていますが、女の子は、ストラップ有りの子もいます。
男の子は、ストラップなしの子が多いです。

• ママリ

ママリ

ストラップありの子もいるんですね✨
    ワンピースを着る時などは良いですね💓

息子さんの移動ポケットはフタ付きでしょうか☺️❓

• 4月9日
  • とうあ

とうあ

ふたつきです!マジックテープタイプです。色々あるから迷いますよね。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    幼稚園では使った事がなくて調べれば調べるほど出てくるし「どれがいいのー❓💦」ってなってました😂

ありがとうございます❣️
    まずはオーソドックスなフタ付きのポケットを作ってみます😆✨

• 4月9日