保育園に通う2歳の息子がジャンパーを着たがらず、ダウンしか着てくれません。新しいジャンパーを買っても拒否。どうすればいいでしょうか?
保育園に通う2歳の息子がいます。
衣替えで春物のジャンパーに変えるよう園から言われたので去年普通に着ていたジャンパーを出すも大泣きで嫌がり着てくれず、もう1着今年から着せようと購入していた別のジャンパーも同様に大泣きで嫌がり着ません…。
冬に着ていたダウンしか着てくれません。
昨日までは肌寒さもあったので同じくダウン着ている子もいたのですが明日から気温も上がりさすがにもうダウンは…という状況です。
新しい服等は好き嫌い多少ありますが普通に着ます。
ジャンパーだけなんです。
先週からリビングの目に入る所にジャンパーを掛けて『あのジャンパーかっこいいね!明日から着ようね』と視界に入れたりしてるのですが今のところ効果もありません😰
似たような経験のある方、これでうまく着てくれた等ありましたら教えてください😭
- ママリ
コメント
ママリ
園に行くのは徒歩や自転車ですか?
うちなら車なので園の鞄や手持ちでジャンパー持って行って園で着てもらうようにします😅
ママリ
コメントありがとうございます😃
車で登園しています。
毎日散歩に連れていってくれるのでその時に嫌だと大泣きして着てくれなかったらと考えてしまいます😭
ママリ
案外園だとみんなが着るので着てくれて、そのままの流れで家でも着てくれるんじゃないかなとも思います🙆♀️こだわりが強い子だと分かりませんが🥲
次の休みまではそれで乗り切ってその間園でも着てくれなかったら一緒に買い物に行って選ばせるかな😅