※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドに虫の死骸があって心配です。洗い替えができないので、裏返しにしたいが寝てしまっています。死骸で発疹などのリスクはありますか?

なんだか泣きそうです😢
先程ベビーベッドに寝かしてつけてふと見たら虫の死骸(小さいダンゴムシのような虫)があったことに気付いて急いで除けてアルコールもふりかけたのですが、これで大丈夫なのでしょうか…。
今ベビーベッドに敷いてるものは洗っており代わりがなくて…とりあえず裏返しにでも今すぐしたいのですが寝てしまってどうしようもなくて💦
死骸が原因で発疹とか起きたりしないですかね?

コメント

うに

絶対大丈夫だしアルコールのほうがこわいです💦

• ママリ

ママリ

ベビー用品専用のアルコールをかけたのですがダメでしたかね💦
    もうパニックになってしまって💦

• 4月9日
mi

アルコール大丈夫ですかね?🥺💦私もアルコールの方が心配になりました😳

虫の死骸にびっくりされたかと思いますが、虫は全然大丈夫だと思いますよ!山奥の田舎住んでる赤ちゃんとかは常に虫とか多いですし、我が家もペットいるくらいなので全然気にしてません🥹

• ママリ

ママリ

やっぱりアルコールはダメでしたよね💦
    一応赤ちゃんは避けて下の敷布団にアルコールをしたのですが焦るとダメですね😖

考えてみれば田舎に住んでいる方は毎日虫との巡り会いですもんね🥺
    ありがとうございます💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ベビー用品専用のアルコールが分からないですがそのアルコールだとしても2ヶ月なら心配になります💦

虫の死骸は大丈夫だと思いますがいきなり見たら気が動転しますよね💦
私も息子が小さい頃虫の死骸が息子の寝てる近くにあって動転したことあるのでお気持ちよくわかります😭