※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎嫌いだけど田舎に暮らしてるよって方みえますか?日々生活していて気持ち的に色々とどうですか?

田舎嫌いだけど田舎に暮らしてるよって方みえますか?
日々生活していて気持ち的に色々とどうですか?

コメント

あづ

気持ちは常に都会に帰りたいです😇
親が生きてたら、多分離婚してでも帰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かなり強い気持ちを感じます。笑
    田舎のどんな所が嫌に感じますか?🥹

• 4月9日
  • あづ

あづ

逆に田舎の方がいい。田舎のここが好き。ってところがひとつもないです😂

「ユニクロとGU行きたいけど逆方向…」「〇〇のお店、一番近い店舗が隣の県か…」みたいなのとかため息が出ます😮‍💨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!わかります🥹
    行く場所全て車移動で買い物楽しみたいのに運転に疲れちゃいますよね。
    日常の景色も田んぼ、見慣れた街並みでキラキラなのはテレビの中のみです🤣

• 4月9日
えま

生まれながらにして田舎に住んでいます。
もう少し都会に住みたいです。だいぶ先ですが、娘が自立したら離婚しようと思っています。
そしたら自由にもう少し都会へ引っ越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生まれながら田舎暮らしです。今の環境から動けないとなるとやはり先の話になりますよね😇田舎のどんな所が嫌に感じますか?

• 4月9日
  • えま

えま

田舎は車がないと駅や施設まで遠いし、バスはうちの周辺通らないし、虫はたくさん出るし、歳とって運転できなくなったら、病院まで送迎は福祉バスかタクシー、誰かの車となるから、もう少しバスや電車が通ってる場所に住みたいです☺

• 4月10日
まま

私も田舎生まれですが、田舎好きじゃないです。今は子育てのために地元に帰ってますが。子育て終わったら、自分だけ都会に引っ越します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て終わったら都会へと考えてる方多いんですね、なるほど😳田舎は何も無くて退屈ですね、日々鬱々しながら暮らしてます。

• 4月9日
  • まま

まま

私はシングルなので、子育て終わったら自由に好きなことしよう!と決めてます☺️
    うちど田舎すぎてイオンもないし、遊び場は公園くらいです😩💦スーパーは大して安くないし、都会の方が安いスーパーあって羨ましいです💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシングルです!その考え方素敵です…!私もそうしたいな🥹

えっ都会にも安いスーパーあるんですね?!田舎の取り柄はスーパーくらいか、とか勝手に思ってました🤣🤣

• 4月9日
  • まま

まま

新鮮なお野菜やお魚貰えたりしますが、業務スーパーとかコストコとか、大容量で安く買える大型スーパーは都会に行かないとないので😩
    車も1人1台で維持費かかるし、田舎でも何かと出費ありますよね💧家賃は安いですけどね💧

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

都会育ちですが田舎に嫁いでノイローゼになりました😅私も子育て終わったら別居婚に切り替えます!(夫が農家を継いだので