コメント
退会ユーザー
砂糖が入ってる、入ってないの違いかと思ってます😌
スポンジ
無糖のココアなら砂糖入ってないので多少マシかなとは思います(蒸しパン作るなら砂糖入れるのでどっちもどっちな気もしますが😅)
歯にべっとりくっついたりはチョコよりもだいぶ少ないので程度問題かな😂
-
nakigank^^
ほんとそれなんですよ〜
離乳食時期の蒸しパンになぜ砂糖がいるの?って思います。😅
ココアの方がべっとり感少ないんですね!!
砂糖調整してみます!
ありがとうございました。😊- 4月9日
ままり
砂糖と脂肪分の違い、と栄養士さんから聞いたことあります🙄
もし病みつきになったとしても、ココアパウダーを味付けに使うだけなら、砂糖を調整して甘すぎないようにできるし、チョコのように脂肪分があるわけではないのでカロリーとか気にしなくて大丈夫なので、そんなに問題ないようです😊
-
nakigank^^
そんなに脂肪分違うんですね?!😳
確かにココアは無糖とかよくありますね!
下の子ぽっちゃりで脂肪分多いと困るので、4歳になっても下の子はココアをチョコ言い張ろうかな。(笑)
ありがとうございました。😊- 4月9日
nakigank^^
なるほど〜
では砂糖入ってたら同じになっちゃいますかね??