コメント
退会ユーザー
うちのは歩けても動くコだったのとマンションなら敷地内でいいけど駅前とかだと危ないので下ろす→抱っこ紐に入れるにしてました
ガラピコ
これ慣れるまで大変ですよね💦
うちは基本的には
「出した後に子どもを乗せる/子どもを下ろした後にしまう」
にしてます!重たいので…
なので、一歳頃の自立できるけどまだ座ったり安定しないみたいな時期はおんぶにしてました🤣そっちの方が自分と一体化してるからラクです😂
今(5歳と2歳半を前後乗せ)は私が自転車を出し入れしてる時は駐輪してある自転車と自転車のはざまみたいなとこにいなさい!と言ってます😂
今では高低高低…と順番になってる自転車置き場の高い方にも持ち上げられます💪
慣れるまで頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり抱っこ紐は必須ですよね😭
仕事が始まるので保育園預けた後にそのまま駅に向かおうと思っていたので出来るだけ荷物少ない方が良かったのですが仕方ないですよね😭😭子どもの安全には変えられないですし😭
もう少し大きくなったら、言うこと聞いてくれるようになるのですね🥺💓
そしてガラピコさんの力強さにびっくりしてます😆👏
私は低い所でもまだひーひー言ってるので体力付けます!!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
おろしてます!
1歳なら抱っこ紐に入れて作業するかもです!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん抱っこ紐とのことだったので抱っこ紐して乗せ下ろししたいと思います😭🧡- 4月9日
スポンジ
3歳くらいまではじっとしててが無理だったので乗せたままやってました(割と力ある方なので😅)
一歳代なら抱っこ紐が安心ですね。
-
はじめてのママリ🔰
乗せたまま結構大変ですよね😱
挑戦しようとしましたがそもそも自転車が重すぎて早々に諦めてしまいました😱
紅まるさん力強くてすごいです😳
抱っこ紐を持って移動しようと思います!!- 4月9日
たぁ
子供を先に下ろすと、どこかに歩いて行ってしまって危険だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、マンション内ならまだしもスーパーの駐輪場でそうなると困るので、抱っこ紐を使おうと思います🥰- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちは乗せたまま自転車とめます😭
どっか行ってしまったときに自転車が重すぎてすぐに対応できないので、重いですがとめてからのほうが良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
思ったよりも自転車が重くて1人の時も苦労しているのでたしかに子どもがどっか行った時にすぐ対応出来ないので、乗せた
ままか抱っこ紐を使って離れないようにしたいと思います😭✨- 4月9日
ママリン
同じような駐輪場です。乗せたままだと横に動くので怖いです。
乗せる時、いったん自転車を出してから乗せてます。
降ろす時。先に降ろしてから自転車入れてます。注意点は子どもから目を離さないこと。ここに立ってとか定位置決めてました。後は常に話しかけてどこかにいかないように見ながら出し入れしています。
-
はじめてのママリ🔰
いったん自転車を出してから乗せる方がいいですよね😭✨
1歳なりたててあまり親の言うことが分かってなさそうなのもあるのでもう少し大きくなったら
試したいと思います😭✨
それまでは抱っこ紐しようと思います😳- 4月9日
ママリ
家もこのタイプです!
先に乗せる、止めてから降ろすでやってます!
じゃないと逃走されます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、逃走された時の地獄を考えると😱
かなり止めるのに1人でも苦労しているので、抱っこ紐持ってやってみようと思います😭💓- 4月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐は持ち歩いた方がいいですね😭
仕事が始まるので、荷物増やしたくないなと思っていましたがこれは必須そうですね😱