※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
産婦人科・小児科

総合病院での産科診察の待ち時間について気になります。個人病院よりも長いことが多いですか?

総合病院で出産を考えてます。
1人目は個人病院だったため、診察はそれほど待ち時間が気になることはありませんでした。

総合病院の場合、産科の診察は待ち時間はどのくらいなんでしょうか?

病院にもよるのは分かってますが、やはり個人病院よりは待ち時間長いですよね?😅

コメント

ami

個人病院から転院して総合病院で妊婦健診して貰ってます!

やはり総合病院の方が待ち時間長いです🥲
朝一で行っても2時間かかりました😵‍💫💦
終わる頃待合室見たら私が来た時よりも人が多かったので、朝一じゃなければ3時間以上かかるんじゃないか…と怖くなりました😇

友達が転院で産んでますがめちゃくちゃ待つと言ってました。朝一予約で昼前です。採血とか検査があるとそこでも時間かかるし、、、
いろんな人に会うから病気もらいそうで嫌だと言ってました、、、

おかき

1人目は個人病院で2人目は総合病院に通ってます!
やっぱり個人病院に比べて混むし待ち時間長いです😥
なので朝一に行くようにしてます…

はじめてのママリ🔰

里帰り前は個人産婦人科でしたが予約してても待ち時間2〜3時間とかヤバくて😅
里帰り先の総合病院は予約して待ち時間無しか、10〜20分とかだったので総合病院のが楽でした😂