コメント

もあきゅん
うちの自治体だと短時間保育か標準保育かは月初めに決定したらその月はずっとその時間での保育になるので、入社日が1日だとその月は短時間保育になってしまうので内定いただいた時点で記入してもらいました。入社後に本当に働いてか証明が必要なのでもう一度記入をお願いしました🥺
もあきゅん
うちの自治体だと短時間保育か標準保育かは月初めに決定したらその月はずっとその時間での保育になるので、入社日が1日だとその月は短時間保育になってしまうので内定いただいた時点で記入してもらいました。入社後に本当に働いてか証明が必要なのでもう一度記入をお願いしました🥺
「求職」に関する質問
大学の新卒就活で色々ありトラウマです 就活とか自分を売り込むとか面接で自分について語るのが苦手すぎて涙が出てました 今、専業主婦ですがまた働きたいです 幼稚園の間、短時間パートですが、、 同じような方 どう…
11/29が出産予定日なのですが、4月入園で保育園入れるか悩んでます💦 妊娠を機に仕事を辞めていて、今は雇用保険をもらいながら求職中です。妊娠中には仕事の採用もらうのは難しいと思うので、子供産まれたら仕事探しを本…
育休中の退職、転職、保育園申し込みについて 7月で1歳になった子どもがいます。保育園の7月入所が出来ず、育休延長しておそらく来年4月に1歳児クラスで入園になると思われます。 職場が車で約1時間かかるのと、正社…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
求職で短時間保育、パートなので短時間で送迎間に合いそうですがその場合は特に…ですかね?💦
フルだと色々書類いるんですね
もあきゅん
短時間保育でOKなら入社してからの就労証明書で大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
時間変更の場合は、なんですね💦
就労証明は保育園に言ったら貰えますか?
仕事決まれば教えて、と言われ連絡ノートに記入したのですが…4月の慣らし期間なのでバタバタしてるのもあり特に言われてなくて😅
もあきゅん
保育園でいただきました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
働いてからでいいようなので、また今週末にでも催促してみます😂