コメント

もあきゅん
うちの自治体だと短時間保育か標準保育かは月初めに決定したらその月はずっとその時間での保育になるので、入社日が1日だとその月は短時間保育になってしまうので内定いただいた時点で記入してもらいました。入社後に本当に働いてか証明が必要なのでもう一度記入をお願いしました🥺
もあきゅん
うちの自治体だと短時間保育か標準保育かは月初めに決定したらその月はずっとその時間での保育になるので、入社日が1日だとその月は短時間保育になってしまうので内定いただいた時点で記入してもらいました。入社後に本当に働いてか証明が必要なのでもう一度記入をお願いしました🥺
「求職」に関する質問
内職してる方いますか? 求職中で保育園に受かり6月末までに就労証明書を提出しなければならないんですがどう記入してもらいましたか? 内職はあったら配達にきて出来たら回収する感じです。 固定でもないので何て書いて…
豊田市在住です。(四郷付近) 結婚、妊娠を機に名古屋から豊田へ引っ越してきました。 前職は名古屋にしか支店がなく、育休を取り保育園に預けたとしても時間的にやりくりできませんでした。 そのため退職し、今は9ヶ月の…
宮城県柴田町船岡に住んでいる方に質問です! 現在生後6ヶ月の息子がおり、来年の4月に保育園1歳児クラスに入園させたいです。ですが現在私は専業主婦で、求職中という形での保育園申請になります。1歳児クラスは競争率が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
求職で短時間保育、パートなので短時間で送迎間に合いそうですがその場合は特に…ですかね?💦
フルだと色々書類いるんですね
もあきゅん
短時間保育でOKなら入社してからの就労証明書で大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
時間変更の場合は、なんですね💦
就労証明は保育園に言ったら貰えますか?
仕事決まれば教えて、と言われ連絡ノートに記入したのですが…4月の慣らし期間なのでバタバタしてるのもあり特に言われてなくて😅
もあきゅん
保育園でいただきました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
働いてからでいいようなので、また今週末にでも催促してみます😂