母乳の量を増やす方法について相談です。産後3週間で母乳が増えず、ミルクを補充していますが、毎日辛いです。母乳中心で育てたいが、どうすれば増やせるでしょうか。
母乳の量を増やすにはどうすればいいのでしょうか?
先輩ママさん、教えてください。
産後3週間なのですが、母乳量が全く増えません。
ベビースケールを購入し計測すると10g、少なければ4gしか出ません。
3時間おきに授乳(左右10分ずつ)→ミルクを90ml足しています。
赤ちゃんの哺乳力は強い方だと思います。
出ないおっぱいでも吸い続けてはくれるのですが、赤ちゃんに申し訳なくて辛いです。
出来れば母乳中心で育てたいと考えていたのですがあまりに出なさすぎて毎日辛く、完ミに切り替えてしまおうか考え中です。
どのようにすれば出るようになるのでしょうか。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
♡HRK♡
水分をしっかり取って、頻回授乳しかないです💦
2人共完母でしたが、3週間であれば最低10〜12回は授乳してと言われてました😂
はじめてのママリ
搾乳を頑張ることと、ちゃんと昼寝すること、ご飯をもりもり食べること、ストレスを溜めないこと!に、尽きると思います😊
私も母乳あまりでなくて辛かったのですが、搾乳器を使ってとにかく毎回空っぽにしていたらいつの間にかビュービュー出るようになってました👍
しっかり休みを取りながらがんばってください!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
搾乳器は盲点でした!試してみます!- 4月9日
ママリ
2時間に1回は授乳ですね…
ありがとうございます😊