コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね😣
兄弟いる家庭では、あるあるです。上の子or下の子は元気なんだけど〜というママさん多いです。

のん
そういうことになりますね。
パパが仕事前後に送迎したり、祖父母と同居しているor近くに住んでいてお留守番してくれるなら登園できますが…

はなさお
普段の降園時間より早く帰ると門のところまで先生が連れてきてくれたりする時があります。
先生に相談してみてはどうですか⁉️
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
兄弟いる家庭では、あるあるです。上の子or下の子は元気なんだけど〜というママさん多いです。
のん
そういうことになりますね。
パパが仕事前後に送迎したり、祖父母と同居しているor近くに住んでいてお留守番してくれるなら登園できますが…
はなさお
普段の降園時間より早く帰ると門のところまで先生が連れてきてくれたりする時があります。
先生に相談してみてはどうですか⁉️
「幼稚園」に関する質問
年長の娘、明日幼稚園行かせるか迷っています😭 胃腸炎で水曜日から金曜日までおやすみをしていましたが、今日未だに食事の量が全く食べれない時もあり、時々お腹痛いと言ったりしています。 お腹もパンパンで苦しいのか…
療育が必要なのか悩んでいます。 今年、年少になった息子なのですが幼稚園で クラスのお友達が外に行ってても気にせず、 1人でお部屋にいて声をかけられると急いで みんなの所に向かうみたいなのですが声を かけられなけ…
上の子は幼稚園、下の子は保育園に通った方いらっしゃいますか?良かったら理由教えてください🙇♀️ また、園によって様々だとは思いますが 幼稚園、保育園だからこその メリット、デメリットあれば教えてほしいです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
やっぱりそうですよね💦
旦那がいれば下の子は家で見てもらってる間に上の子だけ送迎して…とかできるんですけどね…なかなか厳しいですよね💦
ありがとうございます!