※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行く時、下の子も一緒に連れていく必要があるため、どちらも休ませる必要があります。

兄弟同じ幼稚園に通っていて、
どちらかが風邪を引いていてももう片方が風邪症状がなければ風邪症状のないほうは登園可能な幼稚園に通っているのですが
風邪症状のある方の送迎はお控えくださいと説明されています。
今現在、上の子に風邪症状はないですが下の子が鼻水や目やにやら出ていて、明日も症状あれば下の子は休ませるつもりなのですが
上の子を幼稚園に連れていく時は下の子家に置いていけないので
その場合はどちらも休ませないといけないですよね😢、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
兄弟いる家庭では、あるあるです。上の子or下の子は元気なんだけど〜というママさん多いです。

• めろ

めろ

やっぱりそうですよね💦
    旦那がいれば下の子は家で見てもらってる間に上の子だけ送迎して…とかできるんですけどね…なかなか厳しいですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月9日
のん

そういうことになりますね。

パパが仕事前後に送迎したり、祖父母と同居しているor近くに住んでいてお留守番してくれるなら登園できますが…

はなさお

普段の降園時間より早く帰ると門のところまで先生が連れてきてくれたりする時があります。

先生に相談してみてはどうですか⁉️