※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミルクアレルギーの症状や乳児湿疹との違いについて教えてください。

ミルクアレルギーについて

ミルクアレルギーだった場合、飲ませるたびに顔や体が赤くなったり湿疹増えたりしますか?
アレルギーの場合、湿疹は次の日には治ってたりするのでしょうか?
それともずっと体に残ってますか?
また吐き戻しが多くなったり、下痢などあるのでしょうか。

少し疑いがあるのですが、ただの乳児湿疹なのかわからず、アレルギー発症された方どうだったのか教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

アレルギーでした!
うちの子は軽い方なのですが、少し飲んだら首から上にバーっと蕁麻疹が出ました。
瞼もパンパンで誰?てなります😅
今もそうですが、口の周りにつくと赤くなったりします。
蕁麻疹は数時間で跡形もなく無くなりますよ😊
翌日まで残ってるならそれは乳児湿疹とかじゃないですかね🤔
酷い子は嘔吐などもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアレルギーの場合は飲んですぐとか、数時間後に出たりとかですよね。
    皮膚の薄いところというか、弱いところ?とかに出やすいですよね。
    重度だと嘔吐ですかね💦

次の日まで残ってるとかだと他の原因が考えられそうですね。
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

常に肌が荒れてて、ひどい時もあるしいい時もあるって感じでした。ミルクを1日1回飲んでた時期と5〜6回飲んでた時期だと確かに1回の時の方が肌状態が良かったような気もしますが、ツルツルピカピカのお肌だったことはないです😂
嘔吐や下痢はしたことなかったのでミルクアレルギーなんて疑いもしてませんでしたが、小麦で膨隆疹出た時に検査したらミルクもアレルギーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるのですね?!
    それだと確かに気付かなさそうです💦
    肌荒れがずっと続いていて良くならなかったら一度疑ってみてもいいかもですね😭
    詳しいお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日