ゆでたまちゃん
わたしは赤ちゃん本舗で
男の子でも女の子でもいーように
アンパンマンの
使いやすそうなやつにしました(。・・。)
が、、、買ってからネットなどを見ると、、、もっとかわいーのがたくさんありましたあー|ω・`)
もっと見てから買えばよかったです、、笑
ともみ(・д・)
こんにちは🌼
私は母子手帳取りに行った日にアカチャンホンポでミッキーのケースを買いました🎵
次の健診に行ったら、病院からミキハウスのケースをいただきました😆💦病院や市役所からいただく資料が多かったので、両方に分けて入れて両方とも使ってます笑(*^ー^)
いっぱいあって迷いますよね🌼
tomomo
私の所は母子手帳のサイズが大きくて、ちょっと厚みがある…さらには助成券だけまとまった同じ大きさのものもある…。
ということで普通の母子手帳ケースでは小さくて( ´д`ll)
大きめサイズのポーチに2つまとめて入れてます♡可愛いケースたくさんあるし迷いますよねぇ〜((*´∀`*))
ほまりママ
私は雑誌の付録のポーチを使ってます(*^^)
母子手帳、お守り、エコー写真アルバム、ミニクリアファイルに領収書、など入れてます!
便利ですよ♥
かわいい母子手帳ケースみると欲しくなるんですが迷っているうちに時が過ぎました(笑)
ほまりママ
これです!
暗くてすみません・・
ゆーりー
わかります〜
私も散々悩みました!
最終的に決めたのは、素材!!
洋服とかもそうですか、触り心地が結構重視な私。
スウェット素材のいい感じのがあり、値段も安く、即ゲットしました〜!
のちのち考えたら、キャラクターが馬だったんですが、まさに午年!!
水玉も大好きなので悩みましたが、これを選んでよかったと自負しています♪
退会ユーザー
バースデーでドナルドのケースを買いました!
ジャバラでマジックテープのやつにしましたよ!
Miママ☆
エスメラルダのケースを使っています♪
可愛くて色やデザインも色々あり沢山入って使いやすいですし、子供2人分これに入っています(^^)
みい
皆様ありがとうございます!!♡
わざわざ写真まで載せてくれたり、感謝でいっぱいです(*´︶`*)♡
とっても迷いますが…皆様のを参考にして、赤ちゃんに関する初めてのお買い物なので悩みに悩みぬいて選びたいと思います♡
ありがとうございました!!
ともみ(・д・)
グッドアンサーありがとうございます(*^ー^)
いいのが見つかるといいですね❤
コメント