乳児湿疹予防について、スキンケア方法について教えてください。乳液を塗った後にワセリンを塗るべきか、湿度が高い部屋での対策についても知りたいです。
乳児湿疹予防について教えてください!
現在生後9日で今のところまだ湿疹は出ていないです。今しているスキンケアはお風呂上がりに乳液タイプの物で保湿、授乳後に口周りを水だけコットンで拭いてあげて乳液タイプの物を塗っているだけです。ワセリンも準備してあるんですが、まだ一度も使った事がないです。乳液タイプの物を塗った後ワセリン塗った方が良いんでしょうか?部屋の湿度が結構高めで高い時だと60とかあったりします。あんまりべたべたにするのは逆に新生児の時期だと良くないんでしょうか?コメントよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子によると思いますが、うちは保湿の結構しっとりめの濃厚なクリーム使ったら逆に顔に湿疹できてしまって、サッパリタイプのみにしてました!
なので今のお手入れで湿疹などできていないのならワセリンなどせず様子見でいいと思います✨
まあ
生後二週間の子がいます♫
ピジョンのベビーミルクローションをお風呂あがりに塗ってるくらいですが湿疹は今のところ出ていないです!
今なにもトラブルなければそのまま継続で大丈夫だと思います💞
はじめてのママリ🔰
うちは夏生まれでしたが、生まれた後から乳児湿疹出来てたので、乳液みたいなローションみたいなものとワセリンを塗ってます。乾燥するところがあればワセリンも塗ってあげても良いと思います!
コメント