コメント
m310
うちはまだ幸いママー!ママー!でないので、旦那にお願いして構ってもらってその間にお皿洗いやら片付け、米研ぎしちゃいます!そしてそのままお風呂にも入っちゃいます◡̈⃝⋆*
ママッ子嬉しいですが、、それはそれで離れられず、誰かにお願いもできず、、大変ですよね😭💥
❁wnmm❁
うちは娘が立てるようになったら、椅子に立たせて隣で見させてましたよ( ˆ࿀ˆ )もう何してたってくっついてくるなら、いっそのこと一緒にしようと思って(笑)
触りたがるようなら予備のスポンジでも持たせてプラスチックのお皿を洗うマネさせるとか、机拭きも手伝わせるとか…(^^;)
面倒な時は足でトンネル作って「トンネルくぐって~早く~」とか盛り上げながらひたすらくぐらせてました(笑)
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます。
隣に立たせるのもいいかもですね~✨
今、歩きたい盛りで落ち着いてきたらやらせてみたいな~✨- 1月22日
ゆう
夕食の片付けは私が出来なければ主人がやってくれるような感じです(*´艸`)
-
初めてのママリ
なんて素敵な旦那さま✨
娘を寝かしつけながら私が眠くなり、『寝てもいい?』って聞いたらスルーされ、気付いたら娘より先に寝てました(泣)- 1月21日
シェリーメイ
うちは食後にみかんやバナナを与えていてそれを食べてもらってる間にマッハで洗い物します!踊ったり歌ったりして笑わせながらなんとかやってます!
-
初めてのママリ
娘、みかん大好きですぐ食べちゃいます(笑)
興味をそらす為に、危なくないお玉やザルを渡して遊んでもらっりしますが、すぐに飽きちゃって、、、、。
歌や踊りやってみょうかなー✨
一緒に踊ってくれたらなー✨- 1月21日
黄緑子
私は寝かしつける前に片付けたいので、グズろうが泣こうが片付けます(笑)
旦那がいる時間なので、相手はしてもらってますが、同じですよ(笑)
携帯もテレビも見てますが、愚図ったら電話でも何でも対応してくれれば満足です(笑)
-
初めてのママリ
私もそうなりたい!!
あまりにグズグズなると折れてしまって、、、。
何回もやって来るとはかどらなくて、旦那に言うと娘を離しながら『お父さんが怒られるからお父さんのとこに居てね~』なんて言います(笑)- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私1人なら泣こうがわめこうが片付けます(^^;;
旦那がいるなら面倒見るか、片付けるか選んでもらって分担しますよ\(^o^)/
-
初めてのママリ
私も日中は構って~って来ると皿数も少ないのでささっと片付けしてしまうんですが、夜は旦那がいるので娘の面倒をお願いしてます。が、ダメです(笑)
旦那に片付けしてもらうのもいいですね🎵- 1月21日
🌻いちご🌻
まだそこまで構ってとかないので、機嫌いい間に洗ったりしてますが、私なら、旦那に洗いものお願いして、子供見ます(笑)
-
初めてのママリ
旦那に片付けお願いしてみようかなー??
多分無理そうです(笑)- 1月22日
うーたんママ
食器は食洗機にガンガン入れて、お鍋類だけささっと洗ってます。食洗機を使うだけでもかなりの時短です。
うちは夕飯後にお風呂なのですが、洗い物が残ってるのは嫌なのでいちばんバタバタします。
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
お風呂後に寝かしつけてからの片付け嫌になります。
食洗機に入れてたら子供が閉じませんか??- 1月22日
-
うーたんママ
ウチは食洗機の引き出しは何故か触らないので、大丈夫です。
でも足元にはベッタリくっついてるので、シンクの引き出しの開け閉めは手を挟まないよう、すごく気を遣います(´・ω・`)
先に片付けしたいですよね~
ウチは旦那が子供寝かせた後に帰宅して夕飯なので、結局寝る直前まで洗い物あるし、翌日のお弁当の用意をしていて、ゆっくり休む暇がないです(;´д`)
長くなりすみません- 1月22日
初めてのママリ
ずっと私と一緒なのでママっ子なのは嬉しいですが、家事する時は旦那と遊んでほしいです😅
片付け後回しにして一緒にお風呂入って寝かしつけてたら、私も眠たい‼
横で既に寝てる旦那羨ましいです(泣)