※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジュエリー好きな方へ。シンプルでお洒落な結婚指輪を探しています。セレモニーやお受験にも使えるリングを教えてください。

ジュエリー好きな方、アドバイスお願いします!
シンプルだけどお洒落な結婚指輪、どんなものが良いと思いますか?🥹
このブランドのこのシリーズ、とか、良ければ写真見せていただけると嬉しいです(無くても大丈夫です!)

今後、息子の入学卒業等のセレモニーやお受験(するかわかりませんが😂)に備えて、シーンを選ばない、でもお洒落、みたいなリングを探しています✨✨

コメント

ラブポーション双子ママ

めっちゃベーシックなところだと、ティファニーのミルグレインおすすめです😆写真は無くてすみませんが💧ググればすぐ出てきます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ググりました!!
    こちらですね?
    お洒落です✨

• 4月9日
  • ラブポーション双子ママ

ラブポーション双子ママ

そちらです!あとは予算や好みが大事ですね✨✨つける機会は多いと思うので、気に入ったものがいいと思います🥰

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月9日
はれ

ジュエリーの仕事をしています。
一般的には国内だと、俄、ミキモト、ヴァンドーム青山とか色々ありますよね💍
海外ブランドだとTiffany、カルティエ、ハリーウィンストンとか。

こういうのを避けてお洒落、ってなると今めちゃくちゃ色々あるのでキリがないのですが私はオレッキオというブランドに一目惚れしてゴールドにしました!
シリーズは色々あるので検索してみてくださいね✨
旦那さんとはオレッキオの中でお互い似合うものにして、シリーズも素材も変えてもはやペアではないのですが😂

和風なのが好きな方は、もくめがねやとかもあります。

海外ブランドだったらブシュロン、ショーメ、ピアジェだと人と被りにくいかな?と。
定番がいいなら上の方のブランド、個性、お洒落、人と被らないなら後半に書いたようなところから選ぶといいと思います😊参考までに✨

• はれ

はれ

オレッキオのラインナップの一部スクショしました📸
    旦那さんが右上2番目のウェーブしたプラチナです。

• 4月9日
  • はれ

はれ

私が右上から2番目の上、ゴールドでダイヤが入っています。
    私はこれと婚約指輪もここのもので重ねて着けてます💍
    お受験とか意識されるなら素材はプラチナの方が無難だと思います!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しく、ありがとうございます!😭

オレッキオ、他ではあまり見ないデザインが多くて素敵ですね✨
    教えていただきありがとうございます!

素材はプラチナにしようと思います!
    シーン選ばず、お受験などにも使えて、お堅い職場でも嫌味なく着けられるようなものだと、どのようなデザインが良いのでしょうか?😣
    キラキラダイヤ、は微妙でしょうか?

メレダイヤ一石くらいはあってもいいなぁとは思っているのですが。。

• 4月9日
  • はれ

はれ

お堅い職場ならメレダイヤ少し付いてるくらいまでが良さそうですよね!
    結婚指輪ってだけですこーし許されるところありますし😂

一石とは言わず、もう少しついてても大丈夫じゃないかなぁと思いますがリング幅に対してどれだけダイヤがついてるかっていうバランスによると思います😇
    あとは目立つのって婚約指輪なので、結婚指輪は大体平気だと思いますけどね😋

もし気になったデザインの候補があれば、載せていただけたらコメントします✌️
    自宅安静で暇なので、数ヶ月先でもここにコメントあれば見にきますよ👀笑

• 4月9日
  • はれ

はれ

一般的にこういうのを付けてる方はよく見かけますが、お洒落かって言われたら普通?って思います😅笑

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ありがたいお申し出、ありがとうございます😭
    お言葉に甘えてよろしいでしょうか💦

早速なのですが、はじめに教えていただいたブランドを全てググりました!
    5つ候補がありましたので、添付させていただきます。

こうやって見ると、幅広めで存在感のあるタイプが好みなんだなぁ、と気付きました。

ちなみに、サイズは6.5〜7号くらいですが指長めで指の付け根から関節まで長く、節が太いタイプです。
    屋外のスポーツをしていたため手が日焼けでくすんでおり、シワも深めのいわゆる「老け手」です😔

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ミキモトさんのものです

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ヴァンドーム青山さんのものです

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

こちらもヴァンドーム青山さんのもので、ミル打ちタイプです。
    これまでミル打ちは食わず嫌いしていたのですが、上の方のアドバイスで見てみたら可愛くて、候補に入れました。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

Cartier①です

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

Cartier②です
    表面(?)が丸っこいものだと、華奢なものよりこのくらい太い方が好みです

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

Cartier②の写真つけ忘れです💦

• 4月9日
  • はれ

はれ

手の雰囲気までありがたいです!
    ざっくり節が太いタイプと付け根が太いタイプと分かれるのですが、節の太い方はリングが回りやすいです。

なので載せている幅広は合ってますよ😊
    ちなみに今後5年後とか買い足したりする時には細めのエタニティリングなどを買って重ねていくと年相応に華やかになる上、回りにくくなります✨それをゴールドにしてもいいですしね!
    ゆくゆくは重ね付けもおすすめです✌️

ミキモトもヴァンドームも良いじゃないですか👏綺麗目で嫌味もない!

候補が絞れたら、都内だと銀座とかお近くの二つが見れるようなところに行って試着された方が決まるような気がします💍✨
    指のコンプレックスも指輪の存在感でいくらでも良く見えますよ〜😊

• 4月9日
  • はれ

はれ

あ、ごめんなさい!画像二つしか見てなかったです笑
    またゆっくり見てコメントしますね📝

• 4月9日
  • はれ

はれ

カルティエのウェディングなら確かに太い方が良さそうです✨
    甲丸リングって言うんですけど、それと最初の二つみたいな角ばってるリングと比較されたらいいと思います!

ミル打ちも可愛いですよね😊
    上の二つのリングが4本の爪でダイヤをしっかり留めているのに対して、
    ミル打ちのリングはダイヤが埋まっているような感じなので、細かい事を言うと上の方が安心かなぁ?と!
    写真だと特に2枚目のヴァンドームの爪が大きめで安心感あります✨

カルティエの方は、カルティエで購入したという満足感などもあると思うのでなんだか記念になりますよね😊
    お気持ちとしてはどうですか??

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しく教えていただきありがとうございます😭

確かにリング回りやすいです!
    重ねづけしたいです。
    3m強のゴールドのエタニティを持っているのですが、それだと幅広2つであまりにゴツいでしょうか😅

上2つのデザイン、プロの方から見ても綺麗めで嫌味なく良いのですね😌
    ミル打ちタイプのダイヤの留め方より、大きめの爪で留めているタイプが安心なのですね!
    勉強になります。

デザイン重視で特にブランドには拘らないので、お話聞いて、お値段も良心的なヴァンドーム青山さんの上のタイプがいいのかなぁ、と思いました。

良くも悪くも、女性が着ける定番のマリッジのデザインでは無く、どちらかというと男性的なデザインなのかなぁと感じていますが、有りでしょうか?😅

• 4月10日
  • はれ

はれ

重ね付け、普段する分にはいいと思います😋つけちゃいましょう!多分指長いですよね?
    真面目なシーンでは一本にすればいいので✨
    どちらかと言うとエタニティが下の方が相手から見てギラギラ感が抑えられますが、
    シーンによって好きにアレンジしてくださいね😆

確かにウェーブしてないので、男性的に感じるかもしれませんがダイヤも入ってますしこちらも着けてる方はいるので、大丈夫ですよ🤗
    あとは幅があると歪みにくいですしそういった所でも安心です😮‍💨笑
    普段はエタニティ重ねるならフェミニンな印象になりますし💎

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

指、長い方だと思います!
    仰るように、きちんとした場所ではマリッジのみ、カジュアルな場所では重ね付け、と使い分けたいと思います✨✨

重なる順番でも違うのですね。
    勉強になります。

大丈夫と言っていただけて安心しました😌
    沢山教えていただき、ありがとうございます!
    こちらのタイプにしたいと思います!

またジュエリー購入等で悩んだときはご相談させていただくかもしれません。
    その際は、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 4月10日
  • はれ

はれ

参考になったみたいで嬉しいです😆
    是非是非!!ここに書いても大丈夫です🙆‍♀️笑

私も子育てのことについて質問することがあると思うので見かけたら教えてください🙇‍♀️

納得できるリングが見つかりますように🙏✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

大変参考になりました✨
    ありがとうございます!

子育てのこと、私もまだまだ未熟ですが、お見かけしたコメントさせていただきますね。

お身体、ご自愛ください😌🍀
    元気な赤ちゃんが生まれますように👶💕

• 4月10日