※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

ユニクロのボディスーツの上にロンパースを着るのは変ですか?どうやっていいか迷っています。

いつも肌着としてユニクロのボディスーツ(半袖)を来ているのですが、その上からこの服を着たら変ですか?
お股が2重でボタンを止めることになるので…

こういったロンパースの服って、どうやっていていいのかわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないですよー^^

• よっち

よっち

良かったです!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
ミニー

変じゃないですよ♪
ウチも着せてます🍀*゜

• よっち

よっち

初めての子で着せ方わからなくて😂
    ありがとうございました😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

おまたのボタンは2重になってます☺️!

• よっち

よっち

2重でいいんですね!
    おむつ替えの時大人がめんどくさいくらいですかね😂
    ありがとうございます✨

• 4月9日
k

綿100%だったら、夏はこれ一枚で着せちゃってました😊
これが真っ白とかだったら肌着となりますし、夏は家では肌着一枚で過ごす!というのもよくあることなのでそれと変わらないかなーと☺️
こういう洋服柄のボディースーツとか、脚の部分が一分丈くらいのショートオール?とか一枚で着せられて便利なので真夏は重宝しました✨

• よっち

よっち

なるほど!綿だとこれ1枚でもいいんですね😊

肌着は70、服は今後も着れるように80購入してたんですけど、これを1枚で着せるとなると80だとおむつがずれますかね?

• 4月9日
  • k

k

服の着せ方に絶対!というのはないので自己流なのですが😂、肌着兼としても、特に汗疹ができたり困ることはなかったです😊

少し大きめサイズを着せていた頃は1歳近かったのでもうパンツタイプのおむつだったのでずれることはなく、テープタイプの時期は、ちょうどお下がりでもらった割とピッタリサイズのものを着せていたのでこの時もずれたりした記憶はなく😭参考にならずすみません💦
    でも、真夏の頃にはパンツタイプのオムツを履かせることが多くなりそうなので大丈夫かもですね✨

• 4月9日
  • よっち

よっち

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    パンツタイプだとずれにくいのであれば、少し大きめの服でもいけそうですね👌

参考にさせてもらいます、ありがとうございました😊

• 4月9日