ママ友とLINE交換後、相手の名前を分かりやすく変えているか悩んでいます。増えると混乱しそうで、他の方はどう管理しているか気になります。
ママ友とLINE交換した後、お相手の名前って自分が分かりやすいように変えてますか?🤣
今までは、仲いいママ友数人としかLINEを交換していなかったので、相手の名前をそのままにしておいても「この人は○○くんのママ」と分かっていたのですが、先日息子と同じクラスのママ数名とたまたま公園で会いLINEを交換しました。最初は誰が誰のママだか分かっていましたが、これからこんな風にどんどんLINE交換する機会が増えたらそのうち分からなくなりそうだなと思い、みなさんどうやって管理されてるんだろうと思い質問させて頂きました🙇♀️💦
ママ友の名前を自分が分かりやすいように変えてる方は、どのように変えてますか?
- めぐみ(6歳)
はじめてのママリ🔰
◯◯ちゃんママとかに変えてます☺️
はじめてのママリ🔰
変えてます!
転勤族で、幼稚園3つ目で知り合ったママさんたちの人数増えてしまったので😂
連絡先とりあえず交換しただけなら変えませんが、たまにやりとりするようになると名前を漢字フルネームとお子さんの名前を入れるようにしてます
例えば
ママさんが山田花子さんだとすると
山田花子(太郎くん)
て表示にしてます笑
たまにわけわからない英語で名前でもないような単語を表示してる人は困った人だな、て思います🤣
ママ
すみません、間違えて削除してしまいました💦
わかる範囲でお子さんの名前を追加しています!
自分の名前も相手にわかりやすいように平仮名のフルネームにしています😊
卒園でクラスLINEが出来てからは、もう誰が誰だかわからなくなってます😂
ママリ
ママ友の名前と子供の名前にしてます😃
知り合ったばかりだと、子の名前忘れちゃう事もありまして😂
mama
幼稚園 ○○くん・ちゃんママ ○○ちゃんってかきます
うにこ
変えています!それじゃないとわかりませんし、検索しやすいように…
小学校・LINE名(〇〇ママ)
職場・LINE名
等全部トップをカテゴリ分けしました。
退会ユーザー
分からなくなるので変えてます😂
あにこ⛄ガチダ部
変えてます。
ママの名前(お子さんの名前)にしてます。
ニックネームだったり旧姓だったりする人が居るので分からなくなっちゃいますよね😂
コメント