※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくてイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

もうかれこれ20時ごろからずっと起きてます
ミルクは21時過ぎと0時過ぎに飲ませておしめも替えてますが
全然寝ません

ベビーベッドに置いたらおいたでずっと泣き止まないし、
抱っこしてても寝ないし2、3時間ほぼ抱っこで腕も腰もボロボロです

イライラしたくないのにイライラしてしまうし
どうしたらいいですか🥲

コメント

ペコちゃん元保育士

お疲れ様です😭
泣き止まないのは辛いですね😭
音楽とかかけてもダメですか?
ノイズ音とかでも!

• s

s

ありがとうございます🥲
    かけてもダメでした🥲

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

1人目がまさにずっと泣き止まなくてそれはもう…辛すぎました😭
うちの場合は、ミルクが足りてなくて(助産師さんの指示通りあげてました)ミルクを増やしてあげると満足してそれ以降夜泣きなくもうすぐ3歳になります😳
日付変わる前から朝9時までグズグズだった時はほんとにほんとに辛すぎて…5分ほど玄関先で泣いてました😭
今となっては、そんなこともあったなぁと思い出ですが、ほんとにほんとに辛いですよね🥲
ミルクであれば、寝る前だけ少し増やしてあげたりはどうでしょうか?😳

• s

s

そうなんですね🥲
    今は辛くても時が経てばそれもきっと懐かしく思えますよね!!🥲
    昼間は140なんですけどミルク寝る前は160飲ませてます!
    なので多分足りないことはないかなぁと思うのですが🥲

• 4月9日

イライラしてしまいますよね🥺

もう、そんな日もあるか〜明日休みだし、ゆっくりやろう〜と自分に言い聞かせて甘いものでも食べながら抱っこすると思います🫣
追い込まず気楽に行きましょうね

• s

s

そうなんです😭
    イライラしたくないんですけどね、、💦

そうですよね!落ち着いて気楽にですね🥲✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

あと数日で3ヶ月になりますが、そうゆう日はメンタルやられますよね😣💦
上の方と同じくミルクを追加したら寝てくれる事がありました。
寝る前は160との事ですが、3ヶ月なら180が目安かと思うのでもう少しあげても良いのかなと思いました🤔

あとは、旦那を起こして代わってもらったらすやっと寝てくれたり…🙄
私の焦りやイライラが伝わっちゃってたのかもです😟

• s

s

やられます🥲
    180何度か試したんですが160くらいで飲みやめるので今は160がベストなのかなあと思って🥲
    でもこれから飲める量増えるはずと思うので増やしてみます!

それはあるかもですね、、ただ我が家旦那夜は起きてくれなくって😇

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないなら160でお腹いっぱいなんですね✨
    我が家も赤ちゃんの泣き声では旦那は起きないので、困った時だけ叩き起こしてます🤣

• 4月9日
  • s

s

恐らくそうなのかなあと思ってます🥲
    同じですね🤣
    私もどうしてもの時だけ起こしてます🤣

• 4月9日