気になることが頭から離れず、眠れない状況にイライラしています。周囲の人に理解されず、自分の繊細さに疲れを感じています。気楽に生活できたら、人生が楽になると思っています。
気になり出したら、考えが止まらなくてイライラしたり、眠れません🥲🥲
何で自分はこんな繊細?
気にしすぎなんだよ、って疲れます。
ご近所さんのことでどうしようかな、、とか嫌だなぁとかモヤモヤ考えが止まらなくて寝付けません🥲
旦那に相談しても、眠れない、イライラするくらいのことか?って呆れられて終わりです。
よくこんな性格で今まで生きてこれたなぁ、とか自分のことだけどすごいなって思います。
気楽に?適当に?過ごせたらどんなに人生楽になってたことか...🥲
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!😭
私もあれこれ考え過ぎて自分で勝手にイライラしたり不安になったりします🥲でも一回そうなるともう止められなくて、ひどいと体調崩します...
今もずっと体調悪いので大きな病気なんじゃないかと思って毎日そればかり考えてストレスで余計調子悪くなってる気がします😭😭
旦那は何事もあまり気にしない性格なので羨ましいです😩
カナママ
なんか最近の私みたいです💦
旦那に相談しても理解されずさらにストレス、、
心療内科にいこうか悩んでいます💦
少しくらい寄り添って話聞いてくれてもいいですよね😭
-
ママリ
理解してもらえないのが一番ストレスですよね😅
なんでそれくらいのことでそんな悩んでるの、とか言われます😅
私も考え事もだし、関係あるかわからないですが食欲不振?胸焼けとか不調も続いてて、、- 4月10日
ママリ
同じような方がいて少し安心しました🥲私も今体調悪いです😅数ヶ月前発症した発作性めまい?ってのがまた再発して
気持ち悪すぎてさらにイライラです、😂悪循環ですー
うちの旦那に相談しても共感もなしだったので、結局1人でまた苦しんでます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ほんと解決方法?もっと楽に生きれる方法知りたいです😭
こうなったらどうしようとかも先とことばかり考えだしちゃうタイプなので、一時期自分で考えても分からないことは考えないようにするというのを意識していた時期は割と楽でした🥲
でも結局脳が考えちゃう脳なので続きませんでした😭
ママリ
わかります!めちゃ脳内でシュミレーション?して
こう言われたらどうしよ、とか先々かなり考えて不安になってます😂
で、ダメだった時とかマイナスな事考えちゃいます😅
意外とすんなり解決したわ!ってこと多かったので、考え損?なんですけどね😅
いい意味で適当になりたいです🥹