※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
ココロ・悩み

眠れず辛い。マイスリー効かず、赤ちゃんの声やイビキで目が覚める。リビングに移動して困っている。眠剤増やすべきか悩む。

眠れない。つらい。
マイスリー 5mg飲んでも寝れない。前は寝付けられてたのに。赤ちゃんのフェッ。。っていう声や旦那のイビキですぐに目が覚める。

辛い。ベッドで1人で泣いてた。
寝れないからリビング戻ってきたけどどうしよう。
眠れないのが辛い。眠剤増やしたら寝れるのかな。
もう嫌だ。。。

コメント

ママリ

マイスリー5ミリで眠れなかったので10ミリに増やしましたよ!
それでも寝れなかったのでブロチゾラムやクエチアピンも追加して貰えましたよー!

• にゃー子

にゃー子

今授乳してて、あんまり量は増やしたくなくて。。泣

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

授乳は朝イチ1回目の母乳は捨ててました!

• 4月9日
  • にゃー子

にゃー子

なるほど、やはり授乳を朝イチではせず、ミルクで対応していたのですか??その方法だと、旦那さんにミルクをあげてもらっていましたか?😰

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ちょっとややこしいんですが、夜寝る前にマイスリーと、日中も抗不安薬飲んでたんです。

なのでどの薬であろうと飲んだらその後の授乳は1回パスする。(絞って捨てる)
    それでミルクにしてました。

その次の授乳は普通にしていいよって感じでした!

ミルクは旦那ではなく、自分でやってましたよ😊👍

• 4月9日
  • にゃー子

にゃー子

なるほどー!!そういう方法で、授乳しながら内服できるのですね!!
    心療内科受診して、相談してみないとですね。。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ぜひ相談してみて下さい👏

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

マイスリーだとかなり軽い導入剤だから、なかなか寝付けない時は処方変えてもらうといいと思いますけど…
私は、マイスリー、ハルシオンは朝気持ち悪くて、いまベルソムラってのを飲んでます。
寝れないと
焦ったりしますよね💦

• にゃー子

にゃー子

隣で赤ちゃんと旦那がスヤスヤ寝てると余計に辛くなってしまいます。。授乳中だから、マイスリー を処方されていて、、、他の薬も試してみたいですが、、😭😭

• 4月8日