※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が80サイズを着ている今、90サイズの西松屋の半袖パジャマを買っても来年も着れるでしょうか?大きめを買っても来年は着れない可能性はありますか?

西松屋の半袖パジャマ、来年も着れますか?

今75㎝10kgの息子は普段80サイズを着ています。
半袖パジャマを買っておこうと思うのですが、
半袖だし来年も着れるように90でも大丈夫でしょうか?
それとも、西松屋のものだとワンシーズンでくたびれて
大きめ買っても来年は着れないですか?

コメント

まま

うちは毎日洗って同じの着せてるので、ワンシーズンでだめになります😭

なので結構ピッタリサイズ買ってます!

あんちゃんママ

私もワンシーズンでサヨナラ派です!なのでピッタリ目で買います。西松屋ならそういうものだと割り切ってます!

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

西松屋の腹巻き付きのものは、腹巻き部分のゴムが伸びてしまいワンシーズンでした😅
来年も着られるように大きめを買うなら、UNIQLOの方がボタンでズボンをとめられるので大きくても大丈夫でした🙆‍♀️

もうすぐ2歳の娘ですが今80cm弱、10㌔で、昨年の夏にはユニクロの90着てました!今年もまだ着る予定です👧🏻

はじめてのママリ

90でも良さそうですね!
うちはバースデイでパジャマ買いましたが、お腹のゴムが少しびろんびろんです(笑)
でも着れないことはなさそう!!って感じです!
西松屋の肌着普段着てますが、別に特に着れそう🤔💭
普通の服も去年のやつ着れるしで、私なら90買ってます!🤣✨

S

西松屋のパジャマ、いつも2着を洗濯して交互に着てますが翌年も着せてます😅
なんならお下がりもしてます💦

とりあえず90でいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません💦
やはりワンシーズンしかもたないとの声もありましたが、何枚か着回すのでとりあえず90買ってみることにしました!
ご意見ありがとうございました😊