※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯並びが気になり、治せるか不安。歯医者に相談できずにいます。

歯並びがものすごく悪いです。。
八重歯のような形で、ボコってでてます。
昔は気にしてなかったけど、最近すごく気になり。笑うのが嫌です。
大人になって、ひどい歯並びって治せるのでしょうか
歯医者さんに相談もできずにいます、

コメント

ままり

私も歯並びやばいです。人前で笑うのは躊躇します😰お金かかるし、私は矯正諦めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しんどいですよね。もうずっとマスクだったらいいのにと思います。
    歯医者さんに相談したことありますか😣?

• 4月8日
  • ままり

ままり

わかります。マスクいいですよね。相談はないですが、何回か歯並び悪いから歯磨き大変だねーと言われたことはあります😱

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、歯磨き気をつけないと虫歯なるよって言われるのですが、矯正の話は出ないのでやはり無理なのかな…と相談もできません😭

• 4月8日
もも

大人になってから矯正しました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    歯医者さんで、矯正したいですって相談してやられた感じでしょうか?全く未知で。

• 4月8日
  • もも

もも

矯正は絶対に矯正専門医がいる矯正歯科のほうがいいです!
    なので私はたまにクリーニングとか虫歯っぽい物ができた時に行ってた歯医者じゃなくて、矯正歯科に行きました。
    最初は大体無料相談のところが多いので問い合わせしてみればいいと思います。
    無料相談したからってやらなきゃいけないわけではないので!
    私は失敗したくなかったので、無料相談3ヶ所目のところでやっとしました!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    普通にクリーニング通ってる歯医者さんに相談してみようと思ってました💦
    お話聞けて良かったです。
    詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

八重歯でした...
下もガタガタでした...
口も閉じず、梅干しになっていました😵
大人になって、2年かけて、治療しました!100万ぐらいだったと思います!やはり、顎が小さかったので4本歯を抜いてます😅
大人になってから、してる人周りに多いですよ。丁度、コロナ禍でしたしね。でも、これからだとマスク外していこうかーってなってますもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとですか!!
    歯を抜いて、とゆうことが出来るのですね!

大人になってからできるのは、多少の歯並びの悪さの矯正で、ひどいものはできないと思っていました😣

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

主人は歯並びが相当悪いので2年前辺りから矯正し始めました。歯医者さんから何で若い時にやらなかったのって言われたくらいに酷いです。
40歳で初めて正面から見て良い感じになってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんで若い時にやらなかったの?と言われながらも、できるんですね😭
    若い時じゃないとできないと思っていたので希望が持てました。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私も歯並びガタガタで人前でマスク外して笑えません…
主人と話して笑う時も手で口元を隠してしまうくらいにはガタガタです…
矯正はお金も時間もかかるので諦めてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    しんどいですよね😭
    化粧しても意味ないし…

私は生きるのも辛いくらいなので、お金と時間でなんとかなるならなんとかしたいです😭

• 4月8日