※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

幼稚園帰宅後の過ごし方について相談です。おやつ後、どんな過ごし方がいいでしょうか?お昼寝後、どのくらい寝ると夜に影響が少ないでしょうか?

幼稚園帰宅後の過ごし方についてご質問です。

3月までは保育園だったのですが、もうすぐ幼稚園に通う様になります😊

最初の1週間は慣らしで半日で帰ってくるのですが、その後は通常通り15時に帰って来ます。
園バス利用なので、家の前までお迎えに行ったあと、夕飯までの時間に何をして過ごしたらいいか悩んでいます😅

おやつって家で食べる感じになりますよね?
おやつ食べたあとに、みなさんはどんな事して過ごされていますか??

また、未だにお昼寝したいと言うのですが、おやつの後に軽く寝てもらうとなると、どのくらいの時間寝てもらうと夜に響きにくいでしょうか??

コメント

ベスザムービー

うちは、おやつも食べない、昼寝もしないだったので、14時にお迎えに行ってひたすら一緒に遊んでます。
長いですー💦
歩きなので、なるべく時間を使うべく、買い物とか散歩とかしながら帰ってます!

お昼寝は、おやつの前に1時間ぐらいが良いんじゃないでしょうか??

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

14時お迎えからの夕ご飯までの時間、長く感じそうですね💦💦
    寝てもらってもそのくらいの方が良いですよね!

• 4月9日

3歳半の娘が居てもうすぐ入園式です☺️
3歳の誕生日から年少の一つ下のクラスで通っているのですが、同じくバスで15時頃に帰ってきたらおやつ食べて公園へ行って17時頃まで遊んでいます!(晴れの日は基本公園、お散歩。雨の日はおうち遊び)

私は昼寝して欲しくなかったので外に連れ出して帰宅したら直ぐにお風呂入ってご飯食べて寝かせていました!たまにご飯中に力尽きて寝てましたが笑
もし帰ってきて昼寝するとしても16:30頃には起こします😢

でも、幼稚園に慣れるまでは凄く疲れると思うので難しい所ですよね( ˊᵕˋ )💭

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

早く寝てもらうのもアリですね!
    夕飯作っている時に力尽きて寝そうですが(笑)

プレは行っていたのですが、まだまだ初めてのことだらけだと思うので、疲れていそうなら昼寝時間を作りたいと思います♪

• 4月9日

3歳前後は家でゆっくりすごして、3歳半ころからは、公園や、図書館、児童館、習い事、自転車で冒険など毎日外にいます😂

お昼寝されてるなら、体力的にしばらくはお家でゆっくりさせてあげると良いのかな〜と思います!

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

毎日お外凄いです✨

慣れるまでの間はのんびり過ごせる様にしてあげようと思います😊

• 4月9日
yuuu

年少の時は、半年間ぐらい短いお昼寝時間がありましたよ!!
後は、バスの中で寝てましたね😂
体力つくまでは、多少は寝かせてあげないと疲れてる感じがありました💦

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

バスの中で寝るは娘もありそうです😂
    やはり年少さんの最初のうちは疲れますよね💦
    娘は早生まれなのもありますし、本人の無理のない様に過ごしたいと思います!

• 4月9日