※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
その他の疑問

池田屋とグリローズのどちらがおすすめですか?

ランドセルを購入しようと思っていろいろ調べています。
池田屋とグリローズのどちらかにしようと思い、決めかねています。みなさんのおすすめはどちらですか?

コメント

ちょこっと🍫

どちらもシンプルですが
女の子なら形的にグリローズなのかなぁ?と思います😆

• えん

えん

グリローズかわいいですよね!
    親の方が可愛くてひかれていますが、うちの子、あまりぶりぶりなかんじではないので、似合わないかもなーと迷っています。。

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

刺繍とかゴリゴリな感じじゃないものあるので、そういうのもオススメかなー?と😚
    うちはグリローズとニノニナと迷ってニノニナにしました☺️

• 4月8日
  • えん

えん

ニノニナあまりチェックせずでした。。
    金の金具とかもなんとなく目立ちそうな気がしますが、みなさんあまり気にしませんかね。。

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

ランドセルって、今種類も形もありすぎて一周回ってわからなくなりますよね笑
    高学年になった時のことを考えるとシンプルなのがいいかとは思いますが…難しいですよね🥹

金の金具?はあまり気にしてません!

• 4月8日
  • えん

えん

いろいろ気合い入れてみすぎて親が疲れました。。
    実際に背負ってみて子供が決めたものでいいんでしょうね!

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

タイプが少し違うので、背負ってみるとテンションも上がって色々選んでみたくなると思いますよ♬
    展示場行ってみるのおすすめです!

• 4月8日
  • えん

えん

ちょうど来週行く予定なんです!
    最終的に娘にどっちをおすすめしようか、ずっと悩んでいて、決められずでした。
    どちらも素敵なので、任せてみようかなと思います!

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

そうなんですねー!楽しみですね😆
    決めかねてたら写真とか色々撮っておいて、ママはこっちが可愛いと思ったよ💕なんて言ってあげるとルンルンで決めちゃうのが女の子です笑

• 4月8日
  • えん

えん

いろいろみて背負うの楽しいですよね!実際行って話し合って決めようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月8日

質で選ぶなら池田屋かなぁと思ってました!

うちは池田屋は嫌だとはっきり言われたので早々に候補から外れました😂グリローズは最後の二択まで残ってましたが、最終的にもう一つの別のランドセルになりました。

えんさんが迷って決めれないならお子さんの好きなデザインのほうにしちゃっていい気がします💓

• えん

えん

そうなんです!実なら池田屋かなとおもっていましたが、グリローズがかわいらしくて。。
    最終的に何を買われたんですか?

• 4月8日

退会ユーザー

土屋鞄になりました!

土屋鞄よりグリローズを見に行ったときのほうが本人がいろいろ興味持ってたので、これはグリローズを選ぶのかなぁと思ってたら、まさかの土屋鞄で途中から意志がブレなかったです。色はㅤㅤㅤめちゃくちゃ迷ってましたが、、

私も質は池田屋だけど見た目はグリローズ派で、私の中では勝手に女の子はグリローズかニノニナで、息子は土屋鞄を選んでくれたらいいなと思ってました🤣

ちなみに、娘の本当の第一候補はニノニナだったんですけど、刺繍は可愛いけど飽きるかな…と思ってカタログもそっと処分しました(笑)でも、デザインは本当に可愛らしくて、買わないけど実物が見たくて展示会に行きました🥹🩷

• 4月8日
  • えん

えん

私も勝手に自分で見て、処分したカタログけっこうあります。。
    本人が絶対これ!っていうものがあれば楽なんですけど、色でしか迷っていなくて、マーカーとかはあまり気にしていないようなので、意見がコロコロ変わってしまい、いっそ私が決めてしまおうかとおもっていました。
    やっぱり実際のものを見て決めるのが1番ですね!

• 4月8日

退会ユーザー

うちもいろいろ見せても結局は色で迷ってるだけでした!子供にとっては細かい違いなんてわからないんでしょうね😂

最終的に、ママが決めていいよ!とか、○○ちゃんと同じ色でいい!(相手はまだ色を決めてないです)とか言ってました(笑)

本当にこれでいいのかな?と思って悩んでたんですけど、質を考慮して親がある程度絞って、実際に見に行った中で気に入った色を買うのが1番スムーズだなと思いました!

• 4月8日
  • えん

えん

ですよね!
    6年間使うものなので、できれば娘の意思で決めてほしいなーと思っています。
    私がある程度絞りましたが、来週店舗に行くので、娘のお気に入りを見つけたいと思います!
    ありがとうございました!

• 4月8日
りんご

先日入学式でしたが、グリローズのランドセルの子がいてすごく可愛かったです😍
息子が選んだ時は池田屋も行きましたが、ベルトが合わなかったみたいで他のものになりました。
色々背負わせてみて気にいるのが1番だと思います😊

• えん

えん

最近女の子のママに聞くと、必ずグリローズの名前がでるので、大人気なんですね!

ベルトが合わないとかもあるんですね。。

• 4月9日
POKE

いま年長です!
グリローズにしました!やっぱ他の店にはない可愛さが🥺❤️❤️池田屋は見てないですが、他の工房系はいくつか見て、グリローズへ舞い戻りました!

• えん

えん

かわいいですよねー!
    どれにしたんですか?

• 4月9日
  • POKE

POKE

シュガークリームにしました!
    他の店では白とか、ベージュ系は一切見てなくてピンクとか水色ばっかり見てたのに、グリローズではシュガークリーム1択でした!

2回見に行って、1回目はわりとフリフリな可愛い系、2回目はワイドパンツにカレッジロゴTみたいな服でいきましたが、シュガークリーム背負っても違和感なかったです!💪

• 4月9日
  • えん

えん

そうなんですね!
    すごい清楚な感じじゃないと浮いてしまうかなーと心配していました。。
    が、大丈夫そうなら安心です!
    シュガークリーム、女子の憧れの色ですよね!
    でも白系は汚れとか気になりませんでしたか?

• 4月10日
  • POKE

POKE

わたしもそこ気になってたんですが、意外といけました!
    汚れ気になりました💦カバーも一緒に買ってきたのでそれでなんとか、いけるかな?と期待してます!
    あと他のピンクも水色も淡いうすいの見てて、それなら汚れあんま変わらないかな?と!!

• 4月11日
  • えん

えん

汚れてもそれはそれでいい思い出になるかもですね!
    うちも白の選択肢にはいっているみたいなので、もし自分で選んだら、それに決めてあげようかなと思います!

• 4月11日