※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
En
子育て・グッズ

低血糖が心配です。18時半過ぎに力尽きてしまいました。16時半にキッズミルクを飲み、眠たそうだったのでバナナをあげました。2/3だけ食べて寝ました。途中起こしてあげたほうがいいでしょうか?低血糖になりますかね?

低血糖が心配です。

お昼寝しなかったので18時半過ぎに力尽きてしまいました。
16時半頃にスタバのキッズミルクを全部飲み、
眠たそうだったのでバナナをあげて
2/3だけ食べて寝てしまいました。

途中起こしてなにかあげたほうがいいですか?><
これだけだと低血糖とかになりますかね?😭

コメント

初めてのママリ

もともと糖尿病などの疾患をお持ちでないなら全く問題ありません☺️
そのまま寝かしてあげてください☺️

• En

En

何もそのようなものは持ってないです!よかったです、ありがとうございます😭💓

• 4月8日
けー

元々そういう疾患を持ってますか?
健康な子どもであれば夕飯食べないくらい問題ありません。

• En

En

疾患は何も持っておりません🙇‍♀️
    良かったです、安心しました!
    ありがとうございます😭💓

• 4月8日
たーん

うちは下の子が特に疾患はないですが、1食抜くと朝低血糖のような症状が出ます😰
震え、嘔吐、ぐったりしているのですぐにわかります🥺

上の子はそのようなことはないので体質なんだと思いますが、稀にそのような可能性もあるので、私なら起こしておにぎりだけでも食べさせます😥

• En

En

疾患がなくてもそのような症状が出ちゃう子もいるのですね😢
    様子を見て起こせそうなら
    起こしてみます😭😭

• 4月8日
☺︎

糖尿病がなくても1食抜いたら子供は低血糖起こしたりします🥹上の子は2回ありましたが、その時は水分だけでした🥺夕方バナナ食べられてるなら大丈夫かなと思いますが、明日の朝起きてからいつもと違う様子だったり、顔色が悪い、ぼーっとしてるとかあれば低血糖の可能性もあるので早めにご飯がいいですね☺️

• En

En

ありがとうございます😢💓
    ちょっといつもより早めに起こして食事させるようにしてみます🙇‍♀️

• 4月8日