コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで頼みました。取り付けは大工さんと、私も手伝う予定です✨
はじめてのママリ🔰
うちは現場監督さんがつけてくれました😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか!出来ない気がするのですがダメ元でも聞いてみようかな、、😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさか取り付けてくれるとは思わず、これの取り付けって大変なんですかねー?みたいな感じで話してたら、引き渡しの時にやりますよ!ほかにもあれば言ってください!とやってくれました🥺
いうだけ言ってみたらもしかするとです🤭- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ポストと表札などもハウスメーカーのカタログから頼まずに自分で購入して取り付ける場合は取り付けられませんと説明されたのでダメなのかな〜と思っていて😭
大工さんがもう少しで工事終わってしまうのでハウスメーカーの方に確認してみようと思います😭- 4月8日
ちゃん
取り付けはハウスメーカーの方が大工さんとやってくれて取り付け自体は5000円でした!
器具は1、2万くらいでしたが!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!やっぱりハウスメーカーで取り付けてくれる方多いんですね🥹- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ヤマダ電機で6万最近つけました🤣
他を探す方が面倒だったので😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいしますよね!ヤマダ電機!!
わたしももうそれでもいいのかな〜と思ったりしてます笑- 4月9日
ママリ
うちは大工さんとか現場監督さんがやってくれるような感じではなかったです😅
テレビをビッグカメラで買ったので、そこでお願いしようと思いましたが、壁掛け金具はネットで買って取り付けだけ頼んだ方が安く済みますよ!と店員さんに言われて、金具はネットで購入して、取り付けだけお願いしました😊
-
はじめてのママリ🔰
壁掛け金具と工事いくらくらいだったか知りたいです🥹
動くアーム?と動かないアームでも値段変わってきますよね?😭- 4月9日
-
ママリ
うちは動くアームのやつです☺️
金具は1万しないぐらいで、工事が3万でした!!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
動くやつの方がいいですよね🥹
工事3万!安いですね😳
自分で調べて決めた感じですか??😌- 4月9日
-
ママリ
動くやつ便利です!キッチンに対して横にテレビがついてるので、キッチンにいる時は動かしてます😆でも、子供が勝手にテレビ動かすようになりました😇
工事はそのまま買ったところでお願いしました!!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうです!キッチンに対して横にテレビがつく形です!
子どもたち絶対やりますよね😭笑
そうだったんですね!
なんか、ヤマダ電機で工事すると金具が動かないやつなので自分で動くやつ買って取り付けてもらう方がいいのか悩みます😂- 4月9日
-
ママリ
それだったら動くタイプオススメします!(笑)
ヤマダ電機は工事だけお願いできないんですかね??金具もネットの方が安いですよ😆😆- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
工事だけは無理みたいで自分で買って取り付けなきゃいけないみたいです😭
そうですよねー!一応ハウスメーカーにメールで聞いて連絡待ちです😂- 4月9日
はじめてのママリ🔰
大工さんがつけてくれるか微妙なとこで、、そうなるとお金がかかってくるのかな〜と😭
はじめてのママリ🔰
取付費追加でかかるかもですよね…自分たちでつけれるかもしれないですよ!楽天でコメント見ていたら、大人二人で取り付けたとか書いているので、説明書見たらできるのかなと思いました!下地をちゃんと入れてもらって、どこに入ってるか見ておいたほうがいいと思います。👌
はじめてのママリ🔰
下地は入れてもらってて取り付けだけなのですが自分たちでは無理ですよね😂
取付費で5万くらいはかかるんですかね😂