※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの白目が黄色いが、検査結果は異常なし。気にしなくても良いでしょうか?

4日前に生まれた赤ちゃんですが白目が黄色いです。
上の子たちはそんなことなかったのでビックリしています。
助産師さん、看護師さんには検査の結果も異常ないし黄疸も出ていないといわれているので、気にしないでいいのでしょうか?

コメント

けいこ

次女も0ヶ月の頃、白目がやや黄色かったです。
でも黄疸も大丈夫で、他の検査も問題なしだったので様子を見ていたら、そのうち気にならなくなってました(^^)

• ひよこ

ひよこ

本当ですか🙂
    安心しました!
    様子見てみます✨

• 4月8日
おかゆ

黄疸が皮膚には出なくても、白目だけ少し出ることはあるみたいです😌

上の子は結構黄疸強かったのでよく日に当ててましたが、下の子は白目が黄色くなったのみでした!

• ひよこ

ひよこ

目にも出るんですね😲
    病院で目隠ししてやる治療ではなくて、おうちで日光浴てことですか?

しばらく様子見てみます🙂

• 4月8日
  • おかゆ

おかゆ

助産院出産だったので、あまり医療的介入はせず、なるべく自宅で自然な方法でって感じでした☺️

太陽に当ててあげると、紫外線を浴びて、黄疸の原因のビリルビンが排出されやすくなるだかで☀️
    特に治療はしなかったです!

• 4月8日