1週間前から青鼻や膿臭い鼻水が出て、耳鼻科で副鼻腔炎と診断されました。その後、目の上や歯、顔が痛い症状が出ています。このような経験はありますか?
自分がですが
この1週間、青鼻、鼻水が膿臭いため
本日耳鼻科を受診し、副鼻腔炎と診断されました
それまでどうもなかったのに
聞いてから目の上や、歯、顔がイタイです😱😱
そんなことありますか⁉️
- V💚(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
診断を受け精神的なものも合わさって痛みが出てきた可能性高いですね😂お大事に💦
自分がですが
この1週間、青鼻、鼻水が膿臭いため
本日耳鼻科を受診し、副鼻腔炎と診断されました
それまでどうもなかったのに
聞いてから目の上や、歯、顔がイタイです😱😱
そんなことありますか⁉️
退会ユーザー
診断を受け精神的なものも合わさって痛みが出てきた可能性高いですね😂お大事に💦
「歯」に関する質問
1歳0ヶ月の男の子を育てているのですが、息子はすごくご飯が大好きでたくさん食べてくれてます。歯も上前歯4本、下前歯2本、順番が少し違って上の奥歯2本生えております。 歯が生えているのにも関わらず、食べ物をすぐに…
子供の怪我について疑問に思ったんですか、よく顔面から落ちて、こけて歯が折れてしまったってのありますよね? それで歯茎の方もやられて大変なことになったと。 6歳前後の子って歯が抜けていてない場合も多いと思うの…
2歳5ヶ月の男の子の発達に不安があります。 発語もなく特性も出てきているのでASDを疑っていますが、知的の部分も怪しいかな?と最近思っています。 分かっていることもあるけど、言葉での指示が通りにくいしマイペース過…
サプリ・健康人気の質問ランキング
V💚
コメントありがとうございます✨
精神的なもの😂
それまで痛みなかったのに途端に出て笑
ありがとうございます😁
退会ユーザー
結構メンタル面って疼痛に敏感に関わってて、不定愁訴で疼痛がある患者さんに痛み止めじゃなくラムネ舐めさせると痛み落ち着いたりするので😂
V💚
返信遅くなってすみません💦💦
ラムネいいんですね😲😲
痛みは1日で治まり今は薬の副反応が1日ずっと眠いです笑
退会ユーザー
違います!🤣患者さんはラムネだとは知らずに、鎮痛薬として飲んでます笑 でも痛みが良くなるってことは、精神的なものからくる痛みだねってことですね💦プラセボ効果っていいます😅
V💚
あ、アホですみません🤣笑
なるほどです‼️‼️
何か言葉ってすごい効果ですね笑
プラセボ効果、初耳でした👂
インスタで目隠しして熱いよと言いながら冷たいアイロン当てたら本当に火傷するみたいなん書いてたんですが、それですね‼️‼️