コメント
わんわん
助産師さんからゲップでない分おならででるよーってゆわれました!
退会ユーザー
げっぷでないなら、おならで出ますからね😊
げっぷがうまく出るようになると、ある程度は緩和されますよ💡
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
げっぷ一発出すくらいじゃ足りないんでしょうか?
げっぷが出ても出なくてもおならするので…- 4月8日
-
退会ユーザー
げっぷしてもおならたくさん出る子はいますよ☺️一回でガッツリでても、ミルク以外で空気を飲み込むことはあるのでね💡
うちの娘は、ママリさんのお子さんと全くおんなじ感じでしたよ☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ
なるほど!空気飲み込みやすい体質なのかも知れませんね…
外出先でもよく出るのでちょっと恥ずかしいです汗- 4月8日
-
退会ユーザー
唾液と一緒に空気を飲むとかね😊
それありますよね😅うちは、大人のおならくらいの音が出ていたので…もう羞恥心半端なかったです💦- 4月8日
結優
赤ちゃんのおなら、想像してたよりずっと臭いですよね🤣🤣🤣
うちの子は一時的に便秘気味だった頃、すっごい臭かったです。
便秘解消されて一日に7回とか出るように戻ってからは、おならほとんど出なくて、💩出るようになってから匂い気にならなくなりました。
お兄ちゃんも便秘でおならすっごい臭いです😂
スペシャル快便な旦那も臭いから便秘は関係ないのかも😰
-
はじめてのママリ
うちはそんなに便秘じゃないのに臭いんですよね…
ぺいさんの旦那さんと同じですかね笑- 4月8日
退会ユーザー
小児科の先生におっぱいやミルクで空気をたくさん飲んじゃう子はオナラもよく出ると言ってました!ゲップの代わりに出ることもあるみたいです😊
-
はじめてのママリ
空気飲み込みやすい体質かもしれませんね。できればゲップで排出してほしいものです…- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの娘はゲップが下手くそでよくオナラします😂臭いです🤣ゲップが上手くだせるとオナラ減ると思います!
-
はじめてのママリ
そろそろ縦抱きできるようになってきたので、ゲップ上手く出せるようになる事を期待します!- 4月9日
🍅
うちの子もゲップもおじさんみたいなゲップするし、オナラもうんち出た?ってくらい臭いです🤣お外でもぷりぷりするので恥ずかしい時もありますがそうゆう時はいつも、あららーおならしちゃったのー?ってわざと大きく言います🤣🤣
-
はじめてのママリ
同じ様な方がいて良かったです!
あえておならしちゃった?って言った方が恥ずかしくないですよね。- 4月10日
はじめてのママリ
げっぷ出た時もおなら出るんですよね…