leoma✩
私も悪阻で6キロ痩せたのですが、この間の検診で2キロも増えてしまい、助産師さんに体重指導されてしまいました(T . T)
これ以上増やさないように、現状維持した方いいのかなって思ってます(●︎´人`●︎)
減らすとなんか、赤ちゃんに何かあったら怖いなって思って(T . T)

退会ユーザー
私も中期に一度だけ2週間で2キロ増えたことあります😱
助産師さんに聞いたら食事量も変わってないなら少し様子見であまり気にしなくていいよと言われましたよ(^^)
どうしても気になるならお鍋とかがいいよ、と教えてもらいました!
病院で何も言われていないのならば無理して落とそうとはしないほうがいいと思います💦
私も体重管理すごく気にしてたんですが今では後期つわりで嘔吐してばかりなので増えるどころか痩せてしまってます😭

♡
私も15wまで全く体重の変動がなかったのですが、15wから一気に増えました💦
落とすことは考えずに、便秘であれば便秘解消したり夜だけ野菜中心にしたりするといいのかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ
やっぱり体重維持ですよね💦
夜は野菜中心で増えないように頑張ります(>_<)
コメント