※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠16週目で急に2㎏増え、お腹も大きくなりました。顔は太らず、体重を落とすべきか悩んでいますが、赤ちゃんのことも考えています。この変化は普通でしょうか?

妊娠16週目で今まで食べてもあまり増えなかったんですが2週間で2㎏くらい増えました💦
お腹も大きくなりました😒💦
食べてるから仕方ないんですが、顔とかは太らずです。
こんなに変わるものでしょうか??
体重落とした方がいいでしょうか?
落とすと言っても赤ちゃんが心配です。

コメント

leoma✩

私も悪阻で6キロ痩せたのですが、この間の検診で2キロも増えてしまい、助産師さんに体重指導されてしまいました(T . T)
これ以上増やさないように、現状維持した方いいのかなって思ってます(●︎´人`●︎)
減らすとなんか、赤ちゃんに何かあったら怖いなって思って(T . T)

私も中期に一度だけ2週間で2キロ増えたことあります😱
助産師さんに聞いたら食事量も変わってないなら少し様子見であまり気にしなくていいよと言われましたよ(^^)
どうしても気になるならお鍋とかがいいよ、と教えてもらいました!
病院で何も言われていないのならば無理して落とそうとはしないほうがいいと思います💦

私も体重管理すごく気にしてたんですが今では後期つわりで嘔吐してばかりなので増えるどころか痩せてしまってます😭

♡

私も15wまで全く体重の変動がなかったのですが、15wから一気に増えました💦
落とすことは考えずに、便秘であれば便秘解消したり夜だけ野菜中心にしたりするといいのかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ

やっぱり体重維持ですよね💦
夜は野菜中心で増えないように頑張ります(>_<)