nana
子供同士で仲良くなったらその子のお母さんと話すようになると思います!
私は作らない派ですが🤣
退会ユーザー
参観懇談会で少ししゃべるようなママさんはたくさんいますが、ママ【友】と言えるような人は幼稚園4年目で一人です😅
そのママさんとは長男と次男が同い年で同じ男の子兄弟ってこともあり仲良くなって、更に3人目も同い年で1日違いかつ女の子ってことでお互い運命感じて仲良くなりました🤣
ママリ
娘も幼稚園行き始めました!
同じく入園式ではもうママ同士で話してる方いましたが、上の子学年一緒とかかな?と思いましたよ😊
娘のクラスは4月入園が娘1人だけであとは全員満3歳で入園済みなのでめちゃくちゃアウェーでした!
お子さん社交的なタイプなら仲良くなった子のママさんと話すようになるかもしれないですよ😊
焦ってママ友作っても子供同士仲良くならなかった場合気まずいので子供に合わせてで良いと思います👍💓
ママリ
うちはバス登園なので同じバス停のママさんと、習い事が同じママさんとはたまに一緒に遊んでもらったりしています✨
無理に作ろうとは思っておらず、自然と知り合えた感じです!
コメント