コメント
ゆきだるま
1人目の息子の時にそんな感じで、私が眠くて横で寝てたら息子も寝てた時ありました 笑
安全確保してホッといてママが休むのもありだと思います🤭
ママリリ❁⃘
同じく1人で寝れません👶🏻
抱っこで寝た時は置くと起きるので抱っこのままです😂
添い寝で寝かせる時は寝返りしないようにガードしてます😂
-
Aちゃん
コメントありがとうございます。まさに!おんなじですね😭寝返りガードしてると泣き始めお布団でねんねどころではなくなってしまうのです😭セルフとは言わないけどまじで布団で寝てくれ😭
- 4月8日
-
ママリリ❁⃘
泣きますよね😭
眠いなら寝てよ〜って感じですよね😭
うちはおしゃぶりとガーゼとかで寝てくれるようになりました!
それも無理だと抱っこしかないですね😭- 4月8日
退会ユーザー
もうやってるかもしれませんが、うちは本人が眠い自覚ないうちに、一緒に横になると寝てくれます。お昼寝の場所に連れて行き、カーテンを閉め、布団をかけて添い寝はじめると、寝るのか〜って大人しくなり、そのうちあくびして寝始める感じです。15分くらいかかったりしますが💦
本人が眠くなってからだとグズリが酷く、泣き喚いたりでなかなか寝てくれません。
安全確保して少し距離置くのもいいと思います!早く寝てーって思いながら寝かしつけると、焦りがこどもにも分かるとか言いますし。お母さんが心に余裕あるのが1番だと思います。
どーーしてもダメな時は、おんぶ紐か、いっそ1日くらいお昼寝諦めちゃっても大丈夫だと思います!
-
Aちゃん
コメントありがとうございます。眠そうになってから寝室行ってました!明日やってみます…!洗い物やら片付けしてるうちに眠くなっちゃって、急いで寝室行く感じで😭息子ファーストできてなかったな〜と気づきました。
眠いの限界でギャン泣きし始めたので泣く泣く抱っこひもで寝ました…
抱っこひもはおろそうとすると99%起きるのでこのままスマホ見て時間つぶします…😭- 4月8日
-
退会ユーザー
私もついつい家事におわれて、眠くなってからになることしょっちゅうです💦それで痛い目を見まくって…笑
なんとなーく、手足の動きが鈍くなってる…?あたりで私は寝室連行します笑
早すぎる時もあるのですが、遅すぎるよりは良いと言い聞かせてます。ずっと目を離さないの無理ですし、成功したらラッキーくらいでお互い頑張りましょう😂
抱っこ紐おろすのは絶対起きちゃいますよね😭スマホ見て甘いもの食べて、リフレッシュタイムにしちゃいましょ!!- 4月8日
Aちゃん
コメントありがとうございます。
永遠に寝なくて限界で泣き始め、それもほっといたらギャン泣きになったのでなくなく抱っこです。母も寝たい…😭