※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
ココロ・悩み

年の差婚について、周りの人から親子っぽいと思われることが気になりますか?

年の差婚ってどう思いますか?

私が26歳、旦那が44歳で18歳差です!
やっぱり周りの人から見たら親子っぽいし、気持ち悪いとか思われるんでしょうか?

コメント

R

全然、そんなこと思わないです‼️お互いに魅力があり惹かれたんですから年齢なんて関係ないですよ😗

🔰タヌ子とタヌオmama

私も最初の結婚はそうでした!
1歩間違えれば犯罪!とか言われたけど好きならいいと思います。でも将来的に苦労しそうだな〜って今は思います。

2人とも自分の知り合いで性格などもある程度わかってたら悪いイメージは持たないかもですが、赤の他人だったら正直訳アリかな…?と一瞬思っちゃいます💦

年下側には「包容力のある年上が良かったのかな?」「経済力重視かな?」などポジティブなイメージも浮かびますが、
年上側に対しては「同世代に相手にされなかったから何もわからなそうな若い子を上手く丸め込んだのかな?」「30歳の時まだ相手はランドセル背負ってたってことだよね…そんな下の子に…」とか考えてしまいますね…😅💦
あと最近パパ活が流行ってたり、水商売の若くて可愛い女の子をオジサン経営者が水揚げしてセレブ婚…みたいな話をSNSで見かけるのでそういうパターンもあるのかな?と思ったり。そういうのに憧れてる若い女の子も今時少なくないので🤔

若いうちから義両親の介護問題で悩みそうだし、そっちが解決したら次は夫の介護だし…で大変そうなので、歳の差婚を選ぶ方は覚悟を持っててすごいな、恋愛結婚ならそれだけ愛があるんだなと思います。