※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

体型が土偶みたいでスカートが似合わない。身長156cm体重46kg。同じような人はどうしているか知りたい。土偶体型の改善方法は?

腰の細さが仇となって体型が土偶みたいです。
スカートとか履いてもウエストに合わせると土偶みたいで似合いません。
身長156cm体重46kgなのでそこまで太ってないとは思うのですが土偶体型はどうやったら直りますか?
同じような人スカート履くときどうしてますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

土偶わかります😂😂😂
今は産後太りしちゃって土偶どころか完全洋梨🍐なんですが……
今で言う骨格ウェーブじゃないですか?大転子がでていておしりが大きく見えるから余計に土偶なのかな、と当時の自分(今もだけど)見て思います🤣
私は、Aラインやフレアを好んで下半身のラインが出ないようにしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お団子ヘアとかにしたらシルエットがモロ土偶で泣けてきます。
    骨格ウェーブだと思います。しかもひどめの、、、。
    フレアとかが良いんですね!
    ちょっとタイトめなやつが好きなので買ってましたがダメですね。
    あとマーメイドも腰から下の壺感やばいです🏺
    選ぶスカート考えてみます😭

• 4月8日
ほまる

私はいわゆる骨格ウェーブ、おしり🍑大きめウエスト細めでした!!
スカートは形選びが重要だと思います😊
タイトなものより、フワッとしたフレア系がお尻をカバーしてれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も子ども産む前から安産そうだねって言われてたので骨格ウェーブなのかなと思ってました。ウエストが異常に細いのも特徴かもしれません😭
    タイトなやつが好きなので買ってました!しくってますね😭
    フレア系何着か持ってますが腰からお姫様ばりに膨れませんか?

• 4月8日
ほまる

私も整骨院で、安産体型と言われました😅
遠回しにお尻大きいと言われてる🍑ようで気になりましたが笑笑
私はあまりスカートを履かなくて、スカートであればAシルエットのワンピースにブーツ、もしくはスニーカーで着ることが多いです!
フレア系を履くのであればトップスはタイトな物にします☺️
ウエストが細い事を利用して隠すとこ隠して出すとこ出す!という感じでしょうか✨
あと私はお尻の大きさ以上に形が気になるので…マーメイド系は絶対避けますが、大きくてもお尻上がってたらマーメイド履いちゃいます︎💕︎笑
お尻大きいのは個人的にセクシーだと思うので、やっぱり形が重要なのかなと思います😊

はれ

ザ!骨格ウェーブ!なんですね。

下はハイウエストを心がけて、みなさんが仰ってるようなラインが良いです🫶
肝心なのは上じゃないですか?

肩にボリュームがくるようなものを選んで、ウエストの細さは自慢しましょう✨
下に目がいってしまって上との組み合わせがうまくいってないだけかもしれないですよ🥺
上が貧相に見えないようにするのが、ウェーブの鉄則です👏