※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の起きている時間についての経験談やアドバイスを教えてください。

新生児の起きてるときって基本お腹空いてくちパクパクしてるか、泣いてるかですか?

起きてて機嫌いいときや大人しいときが少ない(あるはある)ので、疑問に思いました!

また、もうすこし経てば起きてる時間も増えてくると思うんですけど、大人しくいてくれる時間も増えていきますか?
(赤ちゃんによるとは思いますが)

経験談や、新生児子育て中の方教えてください🙇🏻

コメント

ママリ

うちの子はごきげんで起きてることほぼなかったです😂
ギャン泣きで起きてきて授乳して寝落ちもしくはずっと泣いてたり、抱っこしないと泣いてたり😅
1ヶ月半くらいからは少しずつごきげんな時間が増えて、少し笑うようになったり、メリーも目で追うようになったりと日々成長してるなと感じられるようになりましたよ〜👶🏻💕

ぴーちゃん

うちの子は生後まだ7日ですがギャン泣きがあまりないです。
1日のうち1度あるかないかくらいです。基本的にずっと寝てます😅
母乳ミルクあげるのに3、4時間起きに起こさないと寝続けてます。

ミルク終わってからそのまま起きてる時もありますが泣くこともなく手足動かしてーという感じです!

はじめてのママリ🔰

うちの子はギャン泣きか寝るかのどちらかでしたよ。
起きて機嫌いい時やおとなしい時なんて無かったです😭

1ヶ月経ってくらいから、ニコニコ笑ったりアウアウとお喋りするようになりました。