※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、ジュニアシート買い替えについて4歳 95㎝ 13キロ→…

チャイルドシート、ジュニアシート買い替えについて
4歳 95㎝ 13キロ→両肩から股のところで止めるタイプのもの
2歳半 82㎝ 10キロ→新生児から利用している回転式のもの

を使用しています。2人とも小柄です。
回転式のものはそろそろ買い替えようと思っているのですが、上の子が使っているものを下の子にお下がりして上の子のものを新調するか、下の子の方を新調するか迷っています。
上の子が使用しているものは3年前くらい、一歳過ぎで買ったジョイトリップで、型が少し古くシートベルトで固定しているものです。危ないでしょうか?
もう2人とも新しく買うべきなのかずっと迷ってなかなか決められずにいます😂

コメント

さくら🍯

私だったら下の子はお下がり、上の子は新しくします。
下の子が成長した時またお下がりで使います。
チャイルドシートもジュニアシートも、3年やそこいらで安全性が劣るような物ではないので、その辺は大丈夫だと思いますが、
ママさん的にはそんな事より新しく買い替えたい気持ちがあるんですかね?
お下がりってただの節約ですし、そこ問題ないなら買い替えて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    できればお下がりで行きたいと思っています💦
    シートベルト固定のものよりisofix の方がいいのかな?という思いもあり決めかねていました!

• 1時間前