コメント
あかり
教員ですが💦
だいたい9時ぐらいに登校ですよ。スクールバスがあるので、バス停まで親が送っていきます。バス停にバスが来る時間はお住まいの地域によりけりです〜。学校から近ければ遅いし、遠ければ早い時間になります😃
生活サポート使ってお家に迎えにきてもらって登校してるお子さんもいますよ。
あかり
教員ですが💦
だいたい9時ぐらいに登校ですよ。スクールバスがあるので、バス停まで親が送っていきます。バス停にバスが来る時間はお住まいの地域によりけりです〜。学校から近ければ遅いし、遠ければ早い時間になります😃
生活サポート使ってお家に迎えにきてもらって登校してるお子さんもいますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏の両親から同居を提案してもらったのですが 今凄く悩んでいるので皆様ならどうするか教えてください! 彼氏の両親はいきなり土地.環境が変わると精神的にも キツくなるかも知れないから、とりあえずお試し期間で 泊…
私が悪い事も重々承知してる上での愚痴聞いて欲しいです😭 約2ヶ月前から里帰り出産の為片道3時間の実家に帰省しています。 彼氏は仕事の都合上一緒に里帰り出来ずやっと休みを貰えて3日間だけ会いに来てくれました。 (…
中々寝てくれず、なんで寝てくれないの!!寝てよ!!と怒鳴ってしまった。そのせいで余計起きて、ギャン泣き。自分が情けなくなって、消えてしまいたくなる。まだ生まれて間もない子に大きい声で怒ってしまって。他の親…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
cheese🦔🧀
回答ありがとうございます🙇♀️
えー9時からなんですね😥💦
仕事の関係上早く出勤しないとなので9時だと間に合わないですね💦
支援学校の時間見ると8時15分からになっているのでそれくらいに行けると思ってました💦
あかり
それは早いです!
間に合わないですね💦
保護者のかたで正社員で働いているかたもいるので。
生活サポートですかね💦
近くでやってる場所があれば良いですが。児童デイやってない時間も預かってもらえるので、みなさん助かってるみたいですよ😊
ちなみに教員は8時半から勤務です〜。支援学校も小学校も1年生だと給食なしで午前中に下校する日も最初はあるので、初日からお弁当もって児童デイにいく子どももいますよ。
cheese🦔🧀
できれば今の仕事続けたいので💦
生活サポートと児童ディサービスがあるんですね🥺
学校やってない時間預かって貰えるのは助かるので調べてみます!
ちなみに質問多いんですが、児童ディサービスと放課後デイサービスは別物なんでしょうか?💦
質問多くてすみません🙇♀️💦
あかり
お仕事ぜひ続けてください!
働いて納税したお金も将来的にはみんなの社会保障費や、福祉的なサービスの財源になるわけだし。
児童デイサービスの中に、いくつか種類があってそのうちの1つに放課後デイサービスがある感じです〜😃
あかり
デイにも色んな場所があるので、お子さんと一緒にいくつか見学して決めると良いですよ!家まで送ってくれるとこもあるし。楽しいイベントがあったり。逆に職員さんが優しすぎて子どもが言うこと全然きけない感じで怪我したり。問題行動がでちゃうデイもあるし。お勉強ばかりで、疲れない?ってとこも、、、。
↑学校は何となく把握していても保護者には言えません。
cheese🦔🧀
沢山回答ありがとうございます🙇♀️
来年の4月には就学を控えているので、児童ディサービスを本格的に探さないといけないので、あかりさんの回答とても参考になります🥺
子供が1人で学校行ければいいんですが、1人ではとてもいけないので色々と見学したりしながら探そうと思います🙇♀️
ご迷惑じゃなかったらこのしつもんを締め切らずにまた困った事があったら質問してもいいですか?💦