下の子抗生物質飲んでるため下痢がすごいんですが毎回シャワーしますか?お尻拭きですか?
下の子抗生物質飲んでるため下痢がすごいんですが毎回シャワーしますか?お尻拭きですか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生物質でそんな下痢になりますか?😵💫💦副作用ってとこですかー?😭
はじめてのママリ🔰
毎回シャワーの大変ですよね💦
コットンにぬるま湯含ませて絞りながら優しくお尻拭いてました!仕上げにお尻拭きで水分とる感じです!
ワセリン塗ると油分で保護してくれるので最後にワセリン塗ってました!
-
ママリ
ワセリン塗ってあげます😭😭
- 4月8日
りん
旦那、抗生物質で下痢になってそれでも薬飲み続けたら血便出て
病院行ったら下痢酷いなら飲んだらダメだよ相談しなきゃって言われました💦
-
ママリ
そーなんですね😭😭
- 4月8日
-
りん
病院に相談した方が良いと思います💦
下痢とか副作用出るとは言われたけど、酷い場合は相談必要らしいです- 4月8日
はじめてのママリ🔰
おしり拭きで拭くと擦れて真っ赤になりますよね😭毎回シャワーも大変ですし💦
百均とかでペットボトルにつけるウォシュレットのヘッドのようなものや、霧吹きボトルあるのでそれをおしりにむかってシュッシュとお水出して汚れをお水で流してあげるとおしり拭きでの拭き取り回数が減ります。
ママリ
みる度に下痢です😭😭
はじめてのママリ🔰
それ病院に相談した方が良いと思います😭
ママリ
処方される時に💩緩くなるからねとは言ってたので😭